연마 중학 수학 중1 (상) (2023년용) - 연산으로 마스터하는 중등 연마 수학 (2023년)
한국학력평가원 편집부 지음 / 한국학력평가원 / 2017년 9월

원리 이해력 향상! 체계적 실력 향상!

연산으로 마스터하는 중학수학 1 (상)

연산드릴을 통한 계산력 향상 시스템

겨울이 찾아오면 더욱 긴장하고 걱정되는 시기랍니다..

초등고학년이 되고 예비중이 되기에  느껴보지 못한 초조함 방학이 되면 더욱 학습을 열심히 해야 한다는 부담감이 들어요.

이제 겨울방학을 대비한 학습을 준비해야 하기에 아들도 부담이 생기는지 고민이 늘어간다고 하네요.

교욱 과정이 변화되면서 문제집도 새로운 이름으로 변신해가고 있는 것 같아요..

특히 수학은 선행으로 이루어지는 학습이기에 방학대비 문제집에 대한 고민을 하게 되는데요.

수학은 특히나 기초튼튼 개념 강화로 학습해오고 있기에

처음부터 난이도가 높은 것을 선택하는 것은 무리가 있다고 판단하면서

개념을 잡을 수 있는 문제집을 찾아보게 된답니다.

연마 수학은 처음 접하게 되는 것 같은데요..

중학수학부터 튼튼하게 기초실력 다지기 위한 문제집으로 많이 추천해 주시더라구요.

장점은 기본문제를 풀어가면서 개념을 정확하게 이해하고 넘어갈 수 있다는 점으로

매우 중요한 부분인데요.. 개념혹인학습 꼼꼼히 체크해 주어야 하는 부분이랍니다

우선 처음 접하는 문제집이라면 그 문제집의 특징부터 잘 살펴 보아야 겠지요.

책에 첫 페이지에 홀용 팁부터 자세히 나와 있네요.

아들과 꼼꼼하게 살펴보았답니다.

TIP. 문제 풀이에 필요한 도움말을 해당하는 문항의 하단에 제시 첨삭지도 하네요.

문제 풀때 유의해야 할 사항인 것 같습니다.

단원이 도입되는 부분으로 수학에 역사를 알아보며

수학에 좀 더 관심을 가질 수 있는 흥미로운 부분이랍니다.

아이들에게 왜 우리가 수학을 배우게 되었는지 배워야만 하는지에 대해서 놀라운 정보를 알려주면서

수학에 좀 더 흥미를 가져볼 수 있도록 읽을 거리를 제공하고 있답니다.

대부분이 수학을 어려워하는 이유가 개념을 짚고 넘어가게 되는데 중간에 문제를 접하면서 개념이 흔들려

심화 문제에 들어가면 손도 못대는 경우가 있다고 하네요.

초등보다 깊이 들어가는 중학수학에서는 조금 다양한 개념들을 만나기에 꼼꼼히 체크해서 다뤄주지 않는다면

수학을 어렵게 생각하게 된답니다..

그렇기에 연마수학에 큰 장점으로 또 하나 단원이 끝나면서 개념을 체크해 볼 수 있는 코너 정말 매력적이네요.

개념을 든든하게 해주게 된다면 수학에 재미를 느끼면서 풀어갈 수 있답니다..

개념튼튼 정말 중요하지요..

수학은 창의수학으로 시작하는 요즘 아이들이기에

흥미로운 수학이 될 수 있도록 꾸준한 노력이 중요하네요.

연마수학으로 수학에 자신감이 부모에게는 효자가 될 수 있다는 사실 꼭 기억해야 겠지요.