디지털 트렌드 2018
연대성 지음 / 책들의정원 / 2017년 10월
디지털 트렌드 2018
2018년도 얼마남지 않은 요즘에 갑자기 한 해 무엇을 했는지 허무감이 몰려오게 되네요.
한 해 시작할때 많은 고민으로 새롭게 시작하고 싶은 것들로 가득할 때와는 반대로
지금은 마음이 너무 복잡해지네요.. 하고 싶었던 일들과 이루어낸 것들은 무엇인지
들춰보게 되는데 만족한 결과물이 거의 없어 허무감이 몰려오게 되네요..
2018년 디지털 트렌드 앞으로는 디지털 변화로 사라지게 되는 직업도 많아진다고 하지요.
점점 인공지능으로 사람이 설 자리가 없어져 간다는 슬픔에
디지털 트렌드로 냉장고 광고만 보더라도 깜놀하게 되지요..
냉장고 안에 무엇이 들어가 있는지도 보여주며, 요리 방법까지 알려주는 놀라운 인공지능
시스템으로 모두 디지털에 젖어들게 되는 시대에 나만 점점 과거로 들어가는 것은 아닌지
현재, 미래에 따라가기가 너무 벅차다는 생각도 들게 된답니다..
디지털 드렌드 2018에는 다양한 인공지능에 대해서도 설명해주고 있지만,
단순히 흥미로만 볼 수 는 없네요..
디지털 트렌드 2018 장점보다는 단점을 먼저 생각하게 되지만
우리가 디지털 트렌드에 맞추어 우리에게 맞는 개발로 사람을 우선시하는 제품으로
만날 수 있기를 기대해보게 된답니다..
정말 얼마 안있으면 가정부 로봇으로 우리에 삶이 더욱 편리해 지겠죠...
가정마다 로봇으로 놀라운 시대를 예상해보게 되지만,
내가 미래 세상을 위한 준비를 얼마나 하고 있나 다시 의심해 보면서
세상에 변화를 당당하게 받아들일 수 있는 준비를 얼마나 하고 있는지
그렇담 2018년을 준비하면서 디지털 트렌드에 맞는 공부를 해야 하나 ..
현재 트렌드에 발 맞추어 나가는 자세도 너무나도 중요하답니다.
디지털 트렌드 어떤한 방향으로 진행할 것인지 잘 알려주고 있어서
재미있게 읽고, 나를 깨울 수 있었던 책이였기에, 흥미로웠으며,
일상을 변화시킬 수 있는 아이템들을 찾는 여러 기업들에 노력에도 눈여겨 보게 되었답니다.
단순 재미만으로 읽기는 무게감이 있지만, 나름 내가 이러한 정보들을 앞으로 어떻게 활용할지
좀 더 깊이 생각하게 했던 책으로 유익한 시간을 보낼 수 있었답니다.