뱀파이어 시스터 8 - 파파라치 퇴치 작전 벽장 속의 도서관 13
시에나 머서 지음, 김시경 옮김 / 가람어린이 / 2017년 11월

벽장 속의 도서관 ⑬
뱀파이어 시스터8

파파라치 퇴치 작전

가람어린이에 책으로 벽장 속의 도서관에 흥미로운 시리즈로서 뱀파이어 시스터 전체 18권에 구성중
8번째 이야기로 뱀파이어 시스터 파파라치 퇴치 작전으로 다시금 찾아온 책이랍니다.

처음 우연히 만나 인연을 맺고 시리즈를 계속 기다리면서 아이들에게 기대감을 갖게 해주는 책이였답니다.
신선한 내용으로 사춘기 소녀들에 맘을 잘 알고 있는 듯한 스토리
이 책에 주인공은 치어리더 소녀 올리비아와 뱀파이어 소녀 아이비로
이 두 소녀는  매력적인 ​쌍둥이 자매랍니다..

영화에서 등장하게 되었던 밤을 즐기는 뱀파이어가 아닌 뱀파이어에 필수품인 피를 상점에서 구입할 수 있는
시대로 놀라운 소재들로 우리에 상상력을 마음껏 펼치며 즐겁게 만날 수 있는 스토리랍니다..

빛을 상징하는 올리비아와 그 반대인 어둠을 상징하는 아이비,
외모는 같지만, 성향은 너무나도 다른 자매로
​쌍둥이 자매에 사랑과, 우정에 이야기로 자신의 진정한 꿈을 찾고,
그 꿈을 이루기 위해서 노력하는 올리비아의 모습을 잘 보여주고 있지요.
이 책에서는 올리비아가 스타가 되면서 이야기가 시작되었기에,
좀 더 관심갖게 되었고, 사회에서 인생에 쓴맛을 보게 되었기에 더욱 재미있게,
간접경험처럼 더욱 빠져들어가 보게 되었던 책이였답니다.

올리비아는 슈퍼스타 잭슨과는 연인사이로 잭슨을 좋아하던 뱀파이어인 여배우 제시카에게
여러번에 괴롭힘을 당하게 되었고, 그런 올리비아는 자신을 들여다 볼 수 있는 시간도 되었답니다.

힘들때마다  올리비아의 쌍둥이 자매인 아이비와 아이비의 남자친구 블랜던, 그리고 잭슨에 도움으로
무사히 헤쳐나가게 되었지만,
파파라치를 피해다니는 연예인들의 삶의 일부분을 보게 되면서
우리 아이들이 그토록 부러움에 대상으로 연예인에 멋진 삶 속에서
힘든 일부분을 경험하면서 모든 것을 다 가질 수는 없다는 것을 이해하게 되지요.
그리고 중요한 것은 자신이 하고자하는 일을 시작하고,
노력하면서 최고가 되기위해 할 수 있는 최선을 보여주고 있는 내용에서
한 번 더 깊이 들여다 보게 되었답니다..
쌍둥이 자매에 우정과 성장해 가는 단계로 과정들을 보면서 우리 아이들도 자신에 현재에
조금 더 현실적으로 바라보게 되었으며, 내가 원하고 있는 것이 어떤 것인지 절실히 생각해보게 되었던 책으로
깊은 감동과 교훈까지 받을 수 잇었던 즐거운 시간을 선물해 주었던 책이랍니다.