마법사 안젤라, 그레이몬스터를 도와줘! ㅣ 세바퀴 저학년 책읽기 19
김우정 지음, 김주경 그림 / 파란자전거 / 2017년 11월

마법사 안젤라

그레이 몬스터를 도와줘!

편견이 아닌 다름을 배우게되는 소중함을 일깨워주는 책

​

아이들이기 때문에 흥미로운 것에 이끌리는 것은 너무나도 당연하겠죠!

그래서 아이들이 판타지를 좋아하는 것일까요!

요즘 초등대상 아이들에게 어떤 책이 인기있을까?하고 봤는데

꾸준히 흥미를 유발하며, 계속 새로운 내용으로 기대감을 주는 책인 것 같아요.

​

우리집에도 그 아이들에 한 명인 아들이 있지만,

판타지는 언제 보아도 늘 재미있기에 안 볼 수 가 없다고 하네요.

마법사 안젤라,

마법사라니 더욱 이끌리게 되는 내용인데요.

책에 내용도 너무나도 흥미롭지만, 삽화마저도 빼놓을 수 없는 책이네요..

삽화 보는 즐거움까지 몇 배 더 만족스럽답니다.

파란자전거에서 출간된 마법사 안젤라, 그레이몬스터를 도와줘!  로 즐거운 시간 가져보았답니다.

​

월요일은 모든 아이들이 힘들어한답니다.

그래서 일까요. 선생님은 책읽기 시간을 월요일에 지정해 두셨네요.

좀 더 즐겁게 부담없는 월요일을 맞이하고 너무 좋은 것 같아요.

세바퀴 저학년 책읽기 3단계로 19번째 도서로

마법사 안젤라의 이야기는 두 번째 책이 되겠네요.

그래서 더욱더 유심히 보게되는 등장인물들

등장인물을 자세히 설명해 주고 있답니다.

​

마법의 나라에서나 볼 수 있는 매직 카니발과 변신왕대회

마법에 나라답게 악기들도 연주자도 없이 악기들이 스스로 연주한다는 글과 그림에 더욱 상상이 더해지네요.

상상만으로도 즐거워지는 책읽기에 또하나의 매력이지요.

이 책에 주인공 마법사 안젤라,

너무나도 매력적인 캐릭터랍니다..

이 책에는 주인공 마법사 안젤라와 안젤라의 친구 프랜들이 등장하게 되지요.

마치 한 편에 영화를 보듯 생생한 이야기로  감동과 교훈까지 가져가게 된답니다.

안젤라의 친구는  엘프린족 여왕의 아들 프랜들이랍니다.

너무나도 아름다운 모습이네요.​

탐스러운 붉은색 독초 루시피온을 먹고 그레이몬스터가 되버렸죠.

외모로는 전혀 프랜들에 모습은 찾아볼 수 없을 정도가 되버렸지요..

바로 괴물~

하지만 우리에 주인공 마법사 안젤라,

프랜들에 모습은 사람지고 그레이몬스터에 모습으로만 남아있어도 친구로 대해주는 마음이 너무 예쁘네요.

그레이몬스터가 되어 엄마를 그리워하며, 외로워하는 친구를 위로해 주는 모습이 너무 인상적이랍니다.

​

친구에 우정을 위해서 용기를 내준 마법사 안젤라에 행동에서 우리는 많은 것을 배우게 되는데요.

안젤라에 친구를 생각하는 간절한 눈물 방울로 놀라운 반전이 생겨나는 동화 속에서 우리 아이들과

이야기속에 빨려 들어가게 되었답니다..

​

초등 저학년 대상에 맞는 책읽기 단계로 흥미로운 주제로 감동과 교훈까지 모두 가져갈 수 있는

마법사 안젤라, 그레이몬스터를 구해줘! 너무 오랜 기억에 남을 책이였답니다.