조각 조각 스티커 아트북 : 곤충 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 3
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2017년 10월

조각 조각 스티커 아트북 곤충편

유아에서 부터 초등 아이들까지 스티커 아트북에 인기는 정말 최고랍니다.

스티커를 떼낼 손에 힘만 있다면 가능하겠죠.,

그래서 스티커북은 우리 아이들에게는 너무나도 친근하답니다.

조각조각 스티커 아트북은 일반 스티커북과는 다르게 스티커를 떼어 내어 도안에 붙이는 방법이 조금 다르네요.

도안에는 조각조각에 숫자로 표기되어 있으며, 숫자가 표기되어 있는 그림에는 여려가지 모양으로 이루어져 있답니다.

연령에 제한 없이 스티커를 떼어 내어 그림에 붙여주기만 하면 정말 놀라운 곤충이 완성된답니다.

도형 모양에 맞게 스티커를  붙여주면 멋진 나만에 작품이 완성되는 즐거움에

놀라고, 아이들이 좋아하는 곤충이라 더욱 더 즐거움을 느끼게 된답니다.

싸이프레스에서 출간된 조각 조각 스티커 아트북

스티커를 붙여 그림을 완성할 수 있는 숫자 도안이 담긴 바탕지 8장과

바탕지 숫자에 맞는 알록달록 조각 스티커 9장으로 구성되어 있으며,

곤충편으로 개미,  벌,  반딧불이,  잠자리,  사마귀,  사슴벌레,  무당벌레, 나비 등 총 8마리의 다양하게 들어가 있답니다.

곤충 한 마리를  완성하는 스티커는 40개 부터 86개까지 다양하게 스티커를 붙여 완성하게 된답니다.

스티커의 모양이 다양해서 다각형에 도형들을 알가는 즐거움도 있네요.

몸을  머리-가슴-배로 구분하고 쉴 새 없이 움직이는 부지런한 개미도 이렇게 완성되었답니다.

동굴 틈이나 나무에 육각형 모양의 방으로 가득찬 벌집을 만드는 벌,

개미를 도와주는 진딧물을 잡아먹는 무당벌레.. 화려한 붉은 색을 자랑하고 있네요.

다채로운 색과 화려한 무늬를 가지고 두 날개를 펴 훨훨 나는 나비까지

완성해 보았답니다.

스티커를 떼어내면서 숫자를 배울 수 있는 점 등 일반 스티커북과는 차별화되는 것 같아요.

유아보다는 미취학 아이들과 초등 아이들에게 인기가 더욱 높을 것 같습니다.

추워지는 날씨에 실내에서 더욱 즐거움을 맛보여줄 조각조각 스티커 아트북 정말 아이들에 사랑을 받게 되네요.