Newton 뉴턴 2017.11
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2017년 10월

과학잡지/과학 월간지/중학생 과학잡지/ 그래픽잡지

뉴턴  그래픽 잡지 우주에 펼쳐진 외계행성을 만나봅니다.

과학월간 잡지 뉴턴 Newton  11월호 정

매달 말일이면 기다리게되는 과학잡지로 생생한 사진과 다양한 정보로

아들에 배경지식을 넓혀주고 있는 뉴턴 과학잡지입니다.

중학교 과학교재에도 나오는 내용을 다루고 있다니 더욱 유심히 보게 되는 과학잡지로

전문가의 상세한 설명을 담고 있기에

아들과 함께 열심히 보게 되는 과학잡지랍니다.

그래픽 잡지로 놀라운 자료들을 가득 담고 있어 과학에 호기심이 많은 아이들에게 더없는 선물이 될 과학잡지

QR코드로 표시되어 있는 부분으로 생생함을 그대로 전해주게 됩니다.

NEWTON 어플을 다운받아 더욱 다양한 경험을 해볼 수 있네요.

VR 과  E-BOOK에 있는 <VR과학기사><이달의 과학기사> 만나볼 수 있답니다.

점점 더 놀라게 될 Newton 과학잡지에 빠져들어가네요..

생활 주변의 과학을 알아보게 되어 더욱 집중할 수 있는 과학잡지

아들은 땀이 많아서 좀 고민된다고 하는데 마침 아들에 고민을 해결해 주듯.

더욱 집중해서 보게 되는 부분이였답니다.

땀이 왜 날까? 냄새의 원인은?

그렇다면 해결책도 찾을 수 있겠지요.

학월간지 뉴턴 과학잡지에서는 과학에 지식과 정보를 담고 있으며, 전문적으로 깊이있게 배워갈 수 있어서

과학에 매력에 빠져있는 아이들에게 정말 천국과도 같은 곳이지요.

과학월간지 뉴턴 과학잡지는 우리 아들에게 보물단지 같은 책이랍니다.

언제 어디서든 바로 볼 수 있도록 손이 잘가는 책꽃이에 두고선 시간 날때마다 찾게 되네요.

보고 또봐도 놀라운 과학잡지 뉴턴으로 호기심도 채우고, 미래의 꿈을 키우는데도 많은 도움을 받게 된답니다.

아이들도 5대 질병에 대해서 알 정도로 무서운 병으로 부터 공포감이 크지요,.

최첨단 치료법은 어떤것이 있을지 너무나도 궁금해진답니다..

심장병으로 부터 건강을 지키기위한 방법은 어떤 것들이 있는지 잘 배울 수 있었던 기회였답니다.

생명의 상징으로 심장에 혈액을 보내는 심장 동맥.

혈액으로만 가득찬 심장 그런데 이 심장에 산소 결핍 상태가 된다면.

그냥 이해하려면 쉽게 이해할 수 없지만, 사진으로 자세히 전문가에 설명을 듣고나면 아하~

우리 생활에 너무나도 큰 영향을 주게 된답니다.

최첨단 치료법으로 가슴을 열지 않고도 혈관의 막힘까지 해소해 줄 수 있는 심장 동맥 중재술..

그리고 약품으로도 치료에 효과를 줄 수 있다고 한다..

2016년 11월 의료 기구 제조 업체인 애벗에서 녹는 스텐트 등

정말 알고나면 놀라운 우리나라 놀라운 치료법들이 계속 연구 개발 되어

5대 질병에 치료법이 나와 아픈 사람들에게 희망을 주었으면 합니다..

얼마전 자신이 알고 있는 상식을 친구들에게 알려주어서 뿌듯했다는 아들.

자신이 알고 있는 내용이라 더욱 자신감있게

최근에 뉴턴 잡지에서 본 기사로 생생한 기억에서 말할 수 있게 되었다는 아들

그러고 나서는 뉴턴 과학잡지를 더욱 주의깊게 보게 되네요..

뉴턴 과학잡지에서는 직접 가보지 못했지만, 멋진 사진으로 직접 간 듯한 상사에 빠질 만큼 생생한 사진으로

만나볼 수 있어서 더욱 뉴턴만에 장점으로 아이들에 맘을 너무나도 잘 알아주는 듯 합니다.

생생한 사진과 함께 VR 체험 정말 놀랍죠.

과학전문 잡지는 초등아이들이 보기엔 너무나도 어려움이 많아 힘들었는데,

이처럼 초등, 중학생을 위한 잡지로 뉴턴 과학잡지는 월마다 새롭게 만나볼 수 있기에

하나하나 알아가면서 지식을 넓혀가고, 다양한 경험을 할 수 있어서

지식창고 같은 놀이터랍니다.. 예비중이라면 더더욱 뉴턴 과학잡지를 챙겨봐야 할 것 같아요.

생생한 사진으로 충분히 이해할 수 있는 과학 잡지로 무엇보다 QR코드로 활용할 수 있었던 부분이 아들은 젤

좋았다고 하네요.. 좀 더 과학에 빠져들게 되었다는 아들.

과학잡지 뉴턴으로 학습에도 더욱 열심히 참여할 수 있게 되었다는 아들에 말에

부모로서 과학잡지 Newton 더욱 열심히 챙겨주게 되네요.