코스모스 스쿨 4 : 붉은 구름 떼 코스모스 스쿨 4
안재희 지음, 박바퀴 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2017년 8월

코스모스 스쿨 : 붉은 구름 떼

코스모스 스쿨 시리즈 네번째 책으로 우주에 관련된 책을 기대한 아이들이라면

더욱 흥미로울 책이랍니다..

시리즈로 1권부터 꾸준히 읽어온 책이지만 4권이 더욱 더 재미있는 것 같다는 생각이 드네요.

우주에서 악당들로 부터 우주를 구하기 위한 모험이라 더욱 더 기대되는 책이고,

표지에서 부터 우주를 보여주고 있어 우주여행을 꿈꾸는 아이들에게 더욱 특별한 책이 될것입니다.

13세 천재소년 꼬마 대학생 해즈.

방학동안 우주 시계를 완성해 그 공로를 인정받고, 코모 대학 우주공학과 입학하게 된 해즈

코스모스 스쿨에 다니면서 대학 생활까지 병행하게 되는데요.

코스모스 스쿨의 교수님과 아이들의 이야기가 정말 기대된답니다.

책 속에 등장하는 마왕 블랙컨, 해즈, 피터, 애니, 우주광대, 유리, 다나, 주니, 몽블랑선생님 등

천재과학자들을 납치해서 신무기를 만들고, 우주를 독차지 하기 위한 악행드를 보여주고 있는 이야기에 장면들에서

우리에 아이들은 그에 맞서는 코스모스 스쿨의 교수님과 학생들을 더욱 응원하게 되지요.

정말 흥미로운 이야기돌로 공상과학 영화를 상상하게하면서 우리 미래에 또 다른 한 부분으로 놀라운 상상에

시간까지 가져볼 수 있답니다..

우리 미래에 어떤 생활을 하게 될지 궁금해지면서 우리 생활과 밀접한 관련을 지으며,

우리에 보다 나은 행복한 미래를 꿈꾸면서 과학에 한 발 더 다가갈 수 있는 시간을 가져봅니다.

우주여행을 정말 꿈꿔보고 싶게 만들어주는 책으로 아이들에 꿈에 더욱 날개를 달아줄  수 있을 책이 아닌가 싶답니다.