내일은 발명왕 22 - 도전! 시간 여행 내일은 발명왕 22
곰돌이 co. 글, 홍종현 그림, 박완규.황성재 감수 / 미래엔아이세움 / 2017년 9월

내일은 발명왕 22권

도전! 시간 여행

내일은 발명왕22   도전! 시간 여행

미래엔에 내일은 발명왕 내일은 실험왕 정말 아이들에겐 놀라운 흥미를 주게되네요.

실험키트까지 함께 있어 직접 만들어 보면서 쉽게 이해할 수 있답니다..

만화형식의 내일은 발명왕 아이들에게 즐거움을 선물하며, 두 가지를 한꺼 번에 할 수 있어 더욱 기대되는 책이랍니다.

과학에도 더욱 깊은 관심을 갖게 해주었던 책으로

다양한 정보까지 담고 있어서 저도 너무 맘에 들어 꼭 챙겨주는 책이네요.

미래엔 아이세움 반하게 되네요.

나라마다 시간이 다른 이유 자세히 알아보는 시간이랍니다.

집에서 탐구하기 나라마다 밤낮이 다른 이유

만화로 과학탐구로 정말 쉽게 이해할 수 있는 자료와 설명들로 초등 아이들에게 놀라운 효과를 주는 책이랍니다.

직접 체험하며 알 수 있는 시간들,

간편한 준비물로 배월보는 과학이론,

누구라도 따라하면 쉽게 배울 수 있어 과학이론 개념을 배우게 된답니다.​

​다양한 주제로 아이들에게 많은 정보를 가득 담고 있는 내일은 발명왕

지식을 듬뿍 담고 있기에 더욱 더 알찬 책

보고 또 보고 싶은 책이랍니다.

주인공 스스로 문제점들을 인식해서 해결책까지 찾는 과정을 보여주고

과학 교과서 과학이론과 용어까지 재미있게 배워볼 수 있답니다.

내일은발명왕22 도전!시간여행

실험키트로 더욱 즐거운 시간 만들어가네요..

실험키트에서는 제습의 원리를  이용한  습기 먹는 지가카이저

준비물은  투명뚜껑2개, 투명컵2개, 부직포2장, 염화칼슘, 탄산수소나트륨(이탄산나트륨), 꾸밈스티커가 들어있어요,

단 개인 준비물이 몇 가지 있네요.

이쑤시개, 일회용 숟가락, 보안경이면 끝..

자 이제 만들어 볼까요!

책 속에 설명을 잘 보고 따라서 만들어 봅니다.

부직포 위에 넣는건 염화칼슘제습기,

부직포 아래 넣는 건 탄산수소나트륨제습기

이렇게 이쑤시개로 구멍을 숭숭 뚫어 주면 된답니다.

습기가 많은 곳에 넣어두면 끝이네요..

아들이 직접 만들어 둔 제습기로 이젠 뽀송뽀송 해지겠네요..

아들이 만들어준 것이기에 아들 옷장에다 넣어두고 며칠 후 꺼내보면 어떤 변화가 있을지 알 수 있겠죠!!

한 시간 밖에 안 지나갔는데도 만져보면서 물이 얼마나

생길지 궁금해지나 봅니다..

이젠 명절이라 며칠 비우고 나면 그 후 아이들이 정말 before 와  after를 확실히 알아볼 수 있겠네요.

교과서 속에 과학이론을 이렇게 직접 만들어 보면서 과학에 더욱 자신가을 갖게 될 내일은 발명왕

책으로 더욱 재미있게 배우고, 발명키트로 발명에 과학원리까지 배울 수 있어 더욱 더 즐거운 과학시간이랍니다.

내일은 발명왕 다음 책도 더욱 궁금해 지네요..