수학중심 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

수 학 중 심/ 초등수학 4-2 /단원평가 대비/수학의 중심을 잡는 완전 학습서

점점 서늘해진 아침 저녁 공기로 감기 비상.. 비염있는 아들도 걱정이네요.

여름방학동안에 열심히 달려온 초등수학 미래엔과 함께 학기중에도 열심히 예습과 복습을 학습합니다.

얼마전에 미리 알림장에 수학 지필평가 예정이라고 쓰여있던데

알려주고나니 더욱 신경 쓰이더라구요.

공개하지 않고 시험을 본다면 차라리 나을텐데, 알려주고 준비하라는 건가 해서 아들과 머리 맞대고 더욱 열심히 학습하네요.

여름방학 동안 미래엔 교재로 열심히 수학 개념 위주에 학습을 다져왔지만,

학기 들어오면서 조금씩 소홀해지는 듯한 느낌으로 매일 학습 꼼꼼히 다시금 확인해봅니다.

첫 단원 소수의 덧샘과 뺄셈 단원 단원평가는 역시 연산이기에 다시 꼼꼼히 문제집으로 확인합니다..

수학중심에서 제일 맘에 드는 부분으로

기초력 강화문제는 단원별 필요한 계산 문제를 집중적으로 학습 할 수 있답니다.

기출 문제로 마무리하는 단원 평가

어제 단원평가를 무사히 마친 아들

크게 어렵지 않은 문제들로 개념 위주에 문제로 평가하기에 부담없이 보는 평가이지만

결과에 조금은 신경이 쓰이게 되지요..

하지만 수학중심 문제를 거뜬히 풀어내는 아들이기에

단원평가는 더욱 쉬웠다고 말하는 아들이랍니다.​

서술형 문제도 거뜬히 풀어보게 된답니다..

틀린문제는 미래엔에 수학풀이짱에 다시 한 번 풀어보면서 차그차근 개념을 생각해보니

이해가 잘 안가서 틀렸던 거였다면서 아하!!! 이젠 알았어 하면서 이해하며 실력 쑥쑥!!

4학년에 들어오면서  좀 더 재미있는 설명으로 좀 더 쉽게 알려주고 싶지만 점점 어려워져만 가니 쉽지 않아요.

미래엔의 수학중심으로 수학개념을 든든하게 응용문제까지 어려움 없이 해결해 나간답니다..

무엇보다 엄마 없이도 스스로 학습이 가능한

수학 중심으로 단원평가까지도 무사히 마칠 수 있어서 너무나 다행이라빈다..

아들에 말로는 기대해도 좋다고 하네요..

초등수학 자신감이 높아진 아들에 모습이 보기 좋아요..

수학중심으로 초등수학 실력도 든든하게 걱정없이 단원평가도 마칠 수 있으니 앞으로도 더욱 기대되네요..

미래엔 수학중심  앞으로도 쭈욱 믿고 따라가야 겟지요!!