동아 백점맞는 과학 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

초등과학/과학문제집/초등추천/동아출판/ 백점 맞는 과학 4-2

과목중에 제일 재미있고 흥미로운 과목이지요..

그러나 처음과는 다르게 어려워지는 과목이기도 한 과학을 끝까지 재미있게 배워볼 수 있기 위해서

선택한 동아출판  백점맞는 과학 4-2 이랍니다.

꾸준히 복습과 예습을 해준다면 어렵지 않게 재미있게 학습 할 수 있는 과목이 과학이지요.

호기심이 강한 아들이라서 더욱 더 많은 것을 알고 싶어하는 과목이랍니다.

과학이 어렵게 느껴지는 이유는 창의적 사고와 탐구하여 보고서까지 완성할 수 있어야 하는 논술력까지 요구되는 과목으로

과학은 실험을 통해서 실험 결과에 따른 이론을 찾아볼 수 있는데요.

​초등 4학년 2학기에도 동아출판 백점맞는 Why 학습법  과학으로 열심히 학습하게 되었답니다.

백점맞는 Why 학습법 과학 을 선택할 수 밖에 없는 이유는

실력을 높일 수 있는 전체 단원 학습 동영상을 ​QR코드  로 담고있기 때문이랍니다.

과학은 개념을 이해하는 것이 너무나도 중요하기에 아이들에게 전문가 선생님이 강의해주신 동영상

너무나도 중요하답니다..

백점 맞는 과학 에서 과학 실력을 높여주는 방법은 여러가지가 있지만

제일 먼저 표준진도표로 12주 학습법인데요.

표준 진도표로 계획적으로 학습한다면 성적도 쑥쑥 오를 수 있답니다..

단원 도입에 스토리텔링으로 재미있게 구성된 만화로 단원개념을 알아보게 되지요.

학습에 들어가기 전에 학습만화로 아이들에게 단원에 관련된 내용을 미리 알려주어 많은 도움을 주어 정말 좋아요.

​교과서 개념찾기로 단원에 개념에 대해서 동영상으로 강의를 들으면서

아이들 스스로 학습할 수 있어 더욱 더 좋은 것 같아요.

백점 맞는 과학을 선택하는 이유중 하나랍니다. 물론 동영상 강의만 가지고 학습적으로 완벽한 도움 받기는 힘들겠죠.

백점 맞는 과학에 비법은 또 이렇게 숨어있답니다.

백점 비법.. 핵심 개념을 적용하기에 쉽게 이해되며 머리에 쏙쏙 들어오게 되지요.

​부록으로 참 즐겨보게되는 날개북인데요.

개념잡는데 자신감을 불어넣을 수 있는 개념북으로 시험대비 북으로도 활용하기 좋아요.

양 옆에 날개로 가리면서 개념을 확실하게 정리하고 넘어갈 수 있답니다.

본문 내용에 잘 정리되어 있는 WHY? 로 정리하는 단원 마무리 깔끔한 정리와 핵심 내용을 따라 써볼 수 있어

꼭 필요한 내용을 담고 있답니다.

풀었던 문제들 답안 확인해 보면서 틀린답, 부족한 답은 다시 한번 짚어가며 복습하면서 문제를 풀어도 많은 시간이 걸리지 않아

부담없이 학습할 수 있어 아이들도 재미있게 학습 할 수 있답니다.

단원평가 뒤에 서술형 논술형 평가로 학교시험대비 완벽하네요.

이번 과학 상시평가에도 많은 도움을 줄 것 같아 기대되네요.

백점맞는 과학 문제집으로 학교시험 완벽대비 할 수 있도록 구성된 시험대비 북으로

과학을 완벽하게 학습 마무리 하게 된답니다.

과학 문제집 속에 알찬 구성으로

​백점 맞는 과학 문제집 하나만 있어도 과학 정말 든든하답니다.

단원평가 문제들도 동영상으로 선생님과 함께 풀어가면서

동영상으로도 만나볼 수 있어서 이 보다 더 좋을 순 없다는 생각이 든답니다.

초등과학 문제집으로 동아출판  백점 맞는과학 아이들에게는 자기주도학습으로도 정말 좋은 것 같아요.

아이들이 먼저 보기 편한 구성이라 학기마다 백점맞는 과학으로 준비하게 되네요.

학년이 오를수록 엄마보다는 동영상 강의를 의존하게 되는데  정말 추천하고 싶네요.

4학년 2학기 백점맞는 과학으로 학습하기에 더욱 든든해진답니다.