서재걸의 New 해독주스 - 최신개정판
서재걸 지음 / 비타북스 / 2017년 9월

서재걸의 해독주스

대한민국 최고의 전문가가 들려주는 해독의 완결판이라 더욱 더 관심가는 책이다.

평소에 맛있는 주스만을 찾고 커피만을 마시는 편이라 쉽지는 않지만 이번 만큼은 몸을 생각하는 해독주스

즐겨 마셔보기로 맘 먹었다.​

독소와 살을 동시에 빼주는  더욱 강력해진 해독주스로 건강에 좀 더 신경써야 할 지금인 것 같다.

해독주스​로 살을 뺀다는 것 믿을 수 없지만 이책을 보면 알 수 있다.

​건강한 기초습관이 얼마나 중요한지 다시 느끼게 하고, 내 건강을 위해서 해독주스 꼭 마셔야겠다.

내 몸속에 독소가 얼마나 있는지 체크리스트를 통해 독소의 유형도 확인할 수 있었다.

독소 유형결과 나는 몸독 타입으로 몸속에 독소가 쌓이는 나쁜 습관을 찾아 빨리 고쳐나가야 겠다.

건강해지려면 몸부터 알아야한다.

내 몸 속 구석구석 잘 알고 건강을 지켜나가려 한다.

면역력의 60~70%가 장에서 만들어진다고 하는데 장을 먼저 해독해야 한다.

​건강의 기초를 만드는 건강한 하루 습관

음식 꼭꼭 씹어먹기

매실액,  과일식초, 흑초, 감식초로 위산 보충하기

장을 돕는 발효식품과 유산균 섭취하기

아침은 부드러운 축 형태로 시작하기

이 책을 통해 해독주스를 체험한 사람들의 이야기에 더욱 해독주스를 마셔야 한다고 생각되는데

오늘 부터 당장 만들어 마셔야 겠다.

해독주스를 마시는 것만으로도 건강을 되찾을 수 있다 그러니  건강할 때부터 해독주스를 마셔주는 것이 좋을 것이다.

해독주스로 살이 빠질 수 밖에 없는 이유는  노폐물을 해독해 주기때문이다.

해독주스는 열량이 작고 마시면 배가 차기 때문에 아침과 저녁 식전 30분 전에 먹는다면 더욱 효과가 높다.

아들이 식탐이 많아 요즘 들어 배가 나오고 있는데

우리 아들이 해독주스를 마시기 시작했다. 일주일, 열흘만 지켜봐도 조금씩 효과가 나타나리라 믿고

열심히 노력해 봐야겠다.

이 책은 해독 주스 프로그램이 들어가 있기에

따라하기만 하면 해독완료되는 더욱 기대되는 프로그램으로

내게 맞는 프로그램이 되어줄 것이다.

스페셜 페이지로 서재걸 원장이 풀어주는 해독주스 궁금증에서는 정말 궁금했던 내용들을 가지고 있다.

특히 관심가는 것은 ​ 우리 가족이 기관지가 약해 질병이 잦은 편인데

이렇게 몸속에 쌓인 독소로 인해 건가에 해를 끼쳤던 것으로

활성산소 배출해 천식까지 잡는 해독..

정말 알면 알수록 꼭 마셔야하는 해독주스

당장 아침부터라도 실천해야 할 것 같다.

서재걸 원장의 말처럼 음식을 약처럼 먹는다면 진짜 약이 될 수 있다고

해독주스는 보물같은 약이 되어준다.

꾸준히 마시며, 건강을 생각하며, 소중한 우리가족 모두 잘 지켜나가야 할 것 같다.

서재걸 박사의 해독 비법서 왜 베스트셀러가 되는지 경험해 보았답니다.