초등필수 영문법 + 쓰기 1 - 초등필수 영단어로 쉽게 배우는 초등필수 영문법 + 쓰기 1
넥서스영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2017년 8월

초등필수 영단어로 쉽게 배우는

초등필수 영문법+쓰기 1

엄마에 어릴적 영어를 처음 배울때에는 무조건 외우는 방법으로
해당한느 단계에 새로나온 단어부터 외우고 본문 내용을 파악하는 영문법과 영작을 함께 하는 방법으로
학습했던 시대였기에 어렵고 재미없는 과목중에 하나 하지만, 영어에 중요성은 그때도 지금 만큼 중요시했던
과목이였기에 정말 매일 매일 붙들고 있었던 것 같다..
그래서일까 영어는 지루한 과목 그래서 그 반대로 우리 아이들에게 알려주고 싶은 이유가 될 수 도 있다.
영어는 좀 더 재미있게 자연스럽게 스며들듯 배울 수 있는 영어가 된다면 매일 즐기면서
배울 수 있을 것 같다는 생각이다.

영어 단어를 우리나라 말  순서대로 나열하면 되는데 어떻게 하면 더욱 쉽게 할 수 있을지?
초등에서 배우는 영단어로만 영문법을 배워볼 수 있어 더욱 쉽게 이해할 수 있는 영문법 + 쓰기 시리즈

영어를  핵심 문법의 기본을 탄탄하게 잡아줄 수 있는
be동사에서 부터 대명사, 일반동사, 명사, 관사와 부정 대명사, 조동사, 의문사 의문문, 문장의 종류까지
챕터 8로 구분하여 잘 설명해 주고 있다.
부록으로 워크북으로 정리 할  수 있는 학습법으로 완벽하게 영문법을 학습 할 수 있다는 점에 높은 점수를 주게 된다.​
영문법 기초에서 부터 영작 및 창의력 응용까지 해결해 볼 수 있는 초등필수 영문법으로
초등 4학년에서 6학년 대상으로 스스로 학습하는데 어려움이 없는 책이랍니다.

엄마와 함께하는 엄마표 영어학습에도 큰 도움을 줄 수 있기에
엄마표 학습에서 교재를 선택하는데 어려움이 있을 경우네 더욱 많은 도움 받을 수 있겠네요.
각 챕터별로 응용문제로 구성된 부부이 있어서 마무리 학습하고 다음 챕터로 넘어갈 수 있는 과정도 있어
따로 평가를 준비하지 않아도 될 것 같아요.

기타 추가 자료는 아래 링크에서 학습자료들을 이용할 수 있답니다.

기타 부가 자료 제공:  www.nexusbook.com