Hello! MY JOB 연예인 미래를 만나는 진로탐험 학습만화 시리즈 12
최재훈 지음, 박종호 그림, 이동규 감수, 김정아 / 이락 / 2017년 7월

미래를 만나는 진로 탐험 학습 만화 시리즈 12,

대중에게 즐거움을 주는 연예인

Hello! My Job  연예인

Hello! My Job 미래를 만나는 진로 탐험 학습만화 시리즈

아이들이 호기심을 자극할 책이라 더욱 더 기대된 책이랍니다..

어릴 적에 티비를 보면 연예인은 얼마나 행복할까 생각했었지요.

모두가 좋아해줄 수 있고, 돈도 많이 벌 수 있다는 말에 너무 좋았고,

학생이 연예인이 되면 학교도 빠질 수 있어 부러움에 대상이었답니다..

정말 꼭 한 번 경험해 보고 싶었던 연예인  Hello! My Job 연예인 편을  만나봅니다.

연예인은 재능과 노력을 바탕으로, 다른 이들에게 관심과 사랑을 받는 직업이랍니다.

그러기에 스스로 자신의 재능을 사랑할 수 있는 사람이어야 하고,

어떤 어려움에도 좌절하지 않고 노력하는 열정이 필요하겠죠.

연예인이 되기 위한 스타의 모든 것을 차례로 시작해 봅니다.

미래를 체험해 볼 수 있는 직업체험에 학습만화

연예인이 되면 어떤 일들을 하게 되는지 구체적인 체험을 하게되는데요.

더구나 재미있는 만화로 구성되었기에 한 껏 빠져들게 된답니다.

연예인은 어떤 일을 하며,  어떤 직업인지, 자세히 알아볼  수있는

엘피의 꿈틀 연구소를 통해 자세한 정보를 받아 볼 수 있답니다..

우리 아들이 제일 눈여겨 보게 되는 부분으로

요즘 한창 인기있는 예능프로에서 자주 보는 유재석씨죠.

프로그램을 어쩌면 그렇게  편안하게  진행하는지 오래 볼 수록 정드는 연예인 중에 한 명인 것 같아요..

이렇게 자신에 장점을 살려 자신만에 개성을 찾아보면서  능력을 인정 받을 수 있어야 하는 부분도

알려주면서  어떤 직업과 연결되는지도 보여주고 있답니다..

직접 현직에서 일하고 있는 분들을 대상으로 설명해주니 이해가 쏙쏙 되는 것 같아요.

말미에는 여러 분야의 연예인 멘토와의 만남 등

나의 흥미로를 체크해 볼 수 있는 진로탐색을 직접 확인해 볼 수 도 있답니다.

Hello! My Job 12권으로 계속 책이 새롭게 출간되고 있어  기다리는 즐거움까지 더하게 되는데요.

우리 아이들에게 자라면서 여러 꿈을 꾸게 되는데 그럴 때 너무나도 큰 도움을 가질 수 있을 것같아요.

나에게 맞는 직업체험 어떤 것일지 생각할 수 있는 책이 되어 줄 것입니다.

만화 주인공들과 함께 다양한 분야의 역사속  연예인들을 만나 볼 수 있고,

그 중에서 제일 관심가는 연예인들을 멘토로 만나볼 수 있었던 시간으로

아.. 그들의 이야기를 들어보는 내용도 가득하네요.

연예인이 되기까지 경험과 힘들었던 일들도 기록되어 있어

연예인이  되고 싶은 아이들에게  많은 도움을 줄 수 있을 책이랍니다.

연예인이라는 새로운 분야를 경험하고 진로에 고민만 하던 우리 아이들에게

많은 정보과 경험으로 미래 직업을 결정하는데 도움을 줄 수 있는 시간으로

이락출판 홈페이지 안에 진로 탐색 활동지를 다운받아 직접 작성해 볼 수 있는 시간도 가질 수 있어 더욱 오랜기억으로

남을 수 있었답니다.

멘토와의 만남이 제일 인상적이며, 다음에 나오는 직업이 더욱 더 기대되면서

자신의 진로를 스스로 탐색해 볼 수 있는 기회를 많은 어린이들에게도 추천해 주고 싶답니다