천자문 숨은그림찾기 숨은그림찾기 (좋은꿈) 4
이영.이다우 지음, 김정겸 그림 / 좋은꿈 / 2017년 7월

천자문 숨은그림찾기

숨은그림찾기 너무나도 재미있는 책 아이들이 먼저 찾고 싶은 책이네요.

천자문에 관심있던 아들에게 더 없는 책이 되어줄 천자문 숨은그림찾기

좋은꿈 출판으로 재미있게 공부할 수 있는 숨은그림찾기

천자문하면 우선 처음 시작하게 될 하늘천, 땅지 그런데 이책은 조금 색다르네요.

천자문을 배우게 되지만, 방법이 달라요.

차례에서 처럼 18개의 주제로  길지 않은 이야기를 통해

짧은 천자문 이야기 를 읽고 난 후

그림속에 여러가지 사물을 찾아보는 숨은그림찾기

숨은그림찾기로 그림을 찾아본 아이들이지만 한자를 직접 찾게되니 한자를 한 번 더

떠올리 수 있어 아이들도 너무나 좋아하게 되네요.

쉽게 찾을 수 있는 숨은그림찾기가 아니였기에 한자도 두 자나 숨어 있으니

한자를 다시한 번 읽을 수 외울 수 도 있어 더욱 좋아요.

숨은그림찾기로 학습할 수 있는 책이라  초등 아이들도 찾으면서 만족스러워하게 된답니다.​

천자문 250구와 125문장을 이해할 수 있답니다.

낱말 퍼즐에서 뜻풀이를 읽고 한자어나 한글을 찾아내는 천자문 숨은 한자어 찾기

한 권에 책으로 다양하게 즐겨볼 수 있답니다..

각 장의 맨 마지막에는 숨은 한자어 찾기도 있어요
한글을 찾는 것도 있고 한자를 찾는 것도 있는데,
초등 저학년은 살짝 어려울 수 있지만 많은 도움을 줄 수 있기에 자꾸 보게 된답니다.

아들도 살짝 어려운지 모르는 것은 확인하고 다시 찾아보게 되네요.

책의 말미에는 천자문 이어 보기로
이 책 한 권에 1000자가 모두 실려 있다는게 믿어지지 않을 정도 랍니다..

천자문은  사물의 모습과 이치를 담고 있다고 합니다.
사람이 살아가는 바른 길, 높은 벼슬자리에 있는 사람이 지켜야 할 마음가짐,
행복한 가정을 이루는데 필요한 것들과 더불어 살아가는데 필요한 것까지 담고 있어서 꼭 배워야 할 내용이지요.
 아이들과 함께 엄마도 아빠도  함께 보면 더욱 좋을 것 같아요.
한자에 관심있는 아이들이라면 적극 추천하고 싶은 책이랍니다..