미누스와 루시 4 : 나도 생일 파티 할래 미누스와 루시 4
우테 크라우제 지음, 박지아 옮김 / 을파소 / 2017년 8월

미누스와 루시 4
"나도 생일파티 할래"

아이들에게 생일파티 정말 중요하지요.
한달 전부터 손꼽아 기다리게 되는 생일파티.
미누스 시리즈로 4번째 이야기에서 다루는 나도 생일파티 할래 정말 궁금한 내용인걸요.

일년 중 하루는 제일 행복하고 기쁜 날이 되었으면 하는 날 바로 생일날이죠.
책 속 주인공 미누스에 생일날
친구들을 초대하고 생일파티를 하는데 한사람이 보이지 않네요.
바로 미누스에 친구 루시랍니다..

루시는 어디에 있을까요?
그럼 왜 루시는 미누스에 생일파티에 참석하지 않았을까요?
루시는 생일축하 노래만을 부르고 있답니다..
루시는 왜 생일축하 노래만  계속 부르고 있을까요?
바로 미누스의 생일파티를 보고 루시도 생일파티를 하고 싶었던 것이였죠.
그런데 루시는 언제 태어났는지 모르기 때문에 생일파티 날을 모래로 정하게 되네요.
자, 그럼 생일파티를 위해서 무엇을 먼저해야 할까요?
우리 아이들은 자신의 생일파티를 위해서 어떤 일을 먼저하게 될까요?
바로 생일파티에 초대할 친구들을 정하는 것이겠죠.
어떤 친구들을 초대할지 그럼 몇 명을 초대하게 될지 정해서 음식을 준비하면 된답니다..
미누스와 루시는 친구들을 정하고 생일파티에 초대장을 보내기로 한답니다..
초대장
루시의 생일파티
내일 3시 30분
꼭 와!!

생일은 왜 축하해야 할까요?
우리 아이들이 태어났을 때 엄마와 아빠가 얼마나 기쁘고 행복했는지를 잘 알려주게 되지요.
온세상이 너무 다르게 느껴지는 날이랍니다..
우리 아이들에게 자신이 얼마나 특별하고 소중한지를 잘 알려주며, 엄마와 아빠가 얼마나 사랑하는지도
잘 알려주게 되지요..
아이들에게 자신의 소중함이 얼마나 대단한지를 잘 보여줄 수 있는 날 생일날이랍니다..

을파소에 나도 생일파티 할래 그림책을 통해 우리 아이들에게 자신의 소중함과 특별함
을 다시금 확인시켜주면서 자존감을 더 높여줄 수 있는 책으로
함께 책읽기를 통해 즐거움을 맛볼 수 있는 이야기들을 담고 있답니다..