둘리를 찾아라 - 둘리와 함께 찾아가는 평창 올림픽과 강원도
박운음 그림, 스토리텔링연구소 <이야기는 힘이 세다> 글, 문주호 감수, 김수정 / 북캠퍼스 / 2017년 8월

둘리를 찾아라
둘리와 함께 찾아가는 평창 올림픽과 강원도

숨은그림찾기로 아름답고 멋진 강원도 속에 숨어있는 둘리와 친구들을 찾아보며 다양한 지식까지
얻어갈 수 있는 책이라 더욱 더 추천하게 된답니다.

2018년 평창 동계올림픽으로 15개 종목으로 모두에 기대를 안고있는 곳이죠.
강원도에는 후가시즌에 가게되는 장소로  일년에 몇 번 못가본 곳이기에 더욱 더 관심갖게 되는 곳이랍니다.
강원도에  명소들을 찾아보면서  강원도 곳곳에 숨은 둘리와 친구들을 찾아보세요.
학습콘텐츠를 맛보게 되는 책으로
아이들에게 이 책을 통해 재미와 호기심을 자극해 스스로 문제를 해결해 보면서
성취감을 느낄 수 있는 시간을 갖게 된답니다..

강원도에 12가지 콘텐츠와 숨은그림찾기의 통합으로
다양한 즐길거리를 찾아가봅니다.

이 책을 보는 방법또한 잘 나와 있답니다.

둘리 일행을 찾아라
우리도 숨어있다고!
영어단어를 찾아라
궁금한 것들을 모두 모았습니다.
교과 연계는기본!
체험학습 보고서

책 속에 그림을 통해서 숨어있는 둘리와 친구들을 찾으려면 매우 집중의 시간을 보내야 하는데
아이들에게 매우 흥미로운 시간으로 즐거워하면서 어렵게 찾을 수 있네요.
​역시 아이들은 빠르게 찾는데 엄마인 저는 찾기가 쉽지는 않았답니다.

둘리를 찾아라 강원도 편으로 겨울 스포츠를 세부적으로 알려주고 있답니다.
겨울을 대표하는 스포츠는 당연 스키겠죠..
빙상의 꽃으로 김연아 선수에 피겨스케이팅,
빠르게 미끄러져 스피드를 겨루는 슬라이딩은 볼슬레이,루지, 스켈레톤 3 종목이 있답니다.
우수한 성적을 보유한 쇼트트랙 스피드 스케이팅 경기등 사진과 함께 설명을 담고 있네요.

살짝 엄마가 욕심을 부리자면,
평창 동계올림픽에 경기 종목들을 좀 더 설명해 주면 더 좋았을테지만 살짝 아쉬움으로 남아서
다른 책에서 아이들에게 설명해 주었답니다.
좋은 기회이기에 우리 나라에서 열리는 동계올림픽 경기에 대해서 알아두면 많은 도움을 줄 수 있을 것
같았고, 아이들도 매우 궁금해 했었던 것을 알 수 있었답니다..

강원도에서에 체험들, 축제와 향토 음식들을 다양하게 소개해주는 자료들은 매우 큰 도움을 주면서
아이들에게는 꼭 한번 가보고 싶은 곳이 될 수 있겠죠.
강원도 우리나라를 대표하는 곳으로 책으로 먼저 여행을 즐겨보게 된답니다.
강원도에 매력에 흠뻑 빠져서 빠른시간 안에 찾아가고픈 장소도 한 두곳이 있었지만,
꾹 참고 다음을 기약하기로 하네요.

강원도 여행을 즐기고 체험학습 보고서를 작성할 수 있도록 체험학습보고서 양식과
교과연계 표까지 알찬 부록으로 더욱 든든한 책이 랍니다.