기자.PD - 기자.PD.대학생.직업 전문가가 들려주는 기자.PD의 모든 것 꿈결 잡 시리즈
고정민 외 지음 / 꿈결 / 2017년 7월

꿈결 잡 시리즈 - 기자 ․ PD

현재 중학교에서 자유학기제를 시행하고 있으며, 초등학교에도 자유학기제를 준비하고 있다고 한다.
우리 아이들에게 다양한 직업을 경험하게 해주어 자신에게 맞는 진로를 찾아가는데
도움을 주게되는 것이 얼마나 중요한 일인지 잘 알고 있기에 다양한 프로그램을 시행하고 있다.

우리 아이들도 자신이 원하는 진로를 위해서 다양한 체험을 시도하고 있지만,
계속 바뀌어가는 자신의 진로에 아직도 불안해 하고 있다.
꿈결 잡 시리즈로 ​현재 여섯 번째 책으로 기자. PD 가 출간되어 있다.
방송프로그램을 통해 더욱 관심갖고 있떤 직업으로 PD에 역할이 얼마나 중요한지를 알게되면서
책에 더욱 관심갖게 되었다.

요즘 예능 프로그램으로 관심갖고 있는 PD는 나영석 PD로 그분이야 말로 너무 유명해서
연예인이나 다름없다.
방송프로그램에 있어서 PD는 프로그램을 잘 만들어 주는 사람으로 알고 있었던 내가
이 책을 만나고 나서  얼마나 대충 알고 있었는지 알게되었다.
이 책에서는 현재 직업에 종하사고 있는 전문가들이 직접 알려주고 있기에
더욱 실용에 가까운 정보로 우리가 흔히 접할 수 없는 생생함을 느낄 수 있고,
현재 PD를 준비하는 학생이라면 더욱 더 많은 도움을 받게 될 것이다..
PD 가 되려면 입사 방법이라던가 자기소개서, 오디션, 최종 면접등. 정보와 노하우를
 전수 받을 수 있기 때문이다.

꿈결 잡 시리즈로 직업을 경험해 본다면 미래의 직업으로 생각하지 않더라도 좋은 경험이 되어줄 것이며,
내 진로를 결정하는데 많은 부분을 차지할 것이다..
전문가가 알려주는 직업의 정보와 전망 등 정말 필요한 정보이기에 청소년들에게는 큰 변화를 가져올 것이다.

진로선택에 있어 중요한 부분을 차지하게 될 멘토와의 만남이
꿈결잡시리즈를 통해 많은 도움을 받을 수 있다.

학창시절에 내가 꿈꿔왔던 직업을 위해 노력하여 꿈을 이룬 사람들에 경우도 자신의 직업에 만족도 조사를 하면
만족한다는 사람과 그렇지 못하다는 사람이 있다고 한다.
그렇게 내가 원하는 직업을 선택함에도 만족하지 못하는 경우가 있기에
학창시절에 멋진 꿈을 꾸며 이룰 수 있기를 노력한다.

꿈결 잡 시리즈로 더욱 많은 도움을 받을 수 있을 책으로 계속되는 시리즈라 기대된다.