신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

카카오프렌즈 공부비법은 ?

우공비 자습서 초등 국어로

초등국어 점점 어려워지고 있어 아들이 조금씩 힘들어 하고 있어

초등3학년 부터 우공비 자습서로 바꾸어 학습하고 있답니다.

?

우공비 자습서 국어 4학년 2학기 과정을 들어가게 되었는데요.

짧은 한달에 여름방학 동안에 1학기 다시금 복습하고, 2학기 과정도 바로 시작해 보았답니다..

?

아들이 너무나도 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터와 함께하는 우공비 자습서 너무 친근하지요.

표지도 깔끔하게 업그레이드 되어 아이들이 더욱 신나하네요.

?우공비 카카오프렌즈 캐릭터에 만남 너무나도 특별하네요.

우공비는 좋은책 신사고 대표 학습지로 초등 학부모라면 모르는 사람 없이 너무나도 유명 하답니다.

저희 아이들도 우공비로 초등 학습 준비했지요.

전과목 중에서도  우공비 자습서 국어는  확실히 다르다는 것을  느낄 수 있답니다..

국어 학습에 들어가기 전

교과서에 실린 작품들을 한 눈에 볼 수 있게 구성해 놓았답니다..

국어와 국어활동 교과서에 실린 도서를 여름방학 동안에 미리 읽어두면 2학기 본 학습에

많은 도움을 받을 수 있기에 이것만은 꼭 챙겨 보면 좋아요.

우공비 자습서 국어 4-2

단락마다 중심내용이 무엇인지 알려주어 다시한번 정리해주고 다음 단락으로 넘어갈 수 있도록

자습서는 전과 + 문제집  으로 구성되어 한권에 모두를 담고 있기에

더욱 든든해 진답니다.

2학기 배울 학습을 카카오프렌즈와 떠나는 공부여행으로 전체를 둘러보며

어떻게 학습이 이루어지는지 알아볼 수 있답니다..

어떤 책이든 처음 전체 흐름을 알아본 후 세부적인 내용으로 들어가면 더욱 정확하게

핵심을 파악하기에 도움된답니다.

작품 중 내용 일부만 교과서에 실려있기에 전체적인 내용을 미리 읽어두어 이해한다면  더욱 효과적이기에

무더운 여름방학 기간을 이용하여 아이들이 독서에 즐거움도 느껴질 것이라 생각된답니다..

?
아들이 글에 내용을 이해하면서 스스로 학습 할 수 있도록 구성되어 있어서
 쉽게 쉽게 학습에 다가갈수 있답니다.

학습 하기전에 아이들에게 만화로 친금감을 주며 더욱 즐겁게 학습 이해를 도와주는 만화
한눈에 개념 잡을 수 있게 아이들의 흥미를 돋기 위해 만화로 먼저 설명이 되어있어요..

역시 아이들이 흥미를 가지고 관심을 갖네요!!

우공비 자습서로 학습을 시작한 아이들이라면
계속 우공비 자습서만을 찾게되는 이유중에 하나는
 우공비로 개념잡는 공부비법이겠지요.

단원이 끝나면 꼼꼼한 단원정리 노트로 한 번 살펴볼 수 있어서 더욱 실력향상에 도움되지요.

우리들의정리 노트로 마무리 하고,

개념학습에 도움 될 수 있는 만화로 흥미를 높여줄 수 있지요.

개인적으로 개념학습 재미있고 학습효과도 높일 수 있어 넘 좋아한답니다.?

단원이 끝날 때마다 아이들에게  즐거움을 주는 휴식같은 공간..

우공비 역시 아이들이 칭찬할만 하지요!!

?우공비 자습서로 열심히 여름방학동안 학습해 보았답니다..
무더운 여름 시원한 공간을 찾으면 열심히 학습해준 아들이기에
개학 후 학교생활도 열심히 할 수 있겠지요..

마지막으로 단원평가와 서술형 평가로 단원 마무리 ~~~

개념잡기와 함께 서술형 평가까지 한번에 준비 할수 있는 우공비 자습서!!!

4-2학기 개념잡는 우공비로 꾸준하고 착실하게 단원 단원  해결해 간다면
어렵지 않은 2학기를 기대해보면서  좋은 결과 예상된답니다..

우공비로 꾸준히 학습하는 아들이기에 국어에 숨은 실력도
2학기도 즐거운시간 행복한 시간 되겠지요..
4학년 2학기 우공비 자습서로 화이팅입니다.