동아 백점맞는 국어 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

초등국어/국어문제집/초등추천/동아출판/ 백점 맞는 국어 4-2

과목중에 제일 어렵고 또 제일 편하게 공부할 수 있는 과목이 바로 국어인 것 같아요.

수학은 꾸준히 학습하게 되지만 국어는 일주일에 세 번 정도도 많은 것 같다고 말하는 아들

하지만 모든 과목에서 제일 중요한 과목이 국어 아닐까 하네요.

국어는 학교에서 시험을 보니까 공부하는 것이 아니기에

우리에 일상에서 제일 중요하기에 더욱 더 열심히 배워보고 싶은 과목이 국어랍니다..

​초등 4학년 2학기에도 동아출판 백점맞는 Why 학습법  국어로 준비했답니다.

백점맞는 Why 학습법 국어  를 선택할 수 밖에 없는 이유는

실력을 높일 수 있는 전체 단원 학습 동영상을 ​QR코드  로 담고 있답니다.

국어는 개념을 이해하는 것이 너무나도 중요하기에 아이들에게 전문가 선생님이 강의해주신 동영상

너무나도 중요하답니다..

백점 맞는 국어 에서 국어 실력을 높여주는 방법은 여러가지가 있지만

제일 먼저 표준진도표로 12주 학습법인데요.

표준 진도표로 계획적으로 학습한다면 성적도 쑥쑥 오를 수 있답니다..

백점맞는 국어 전체 구성인데요.

본책과 시험대비책,  친절한 해설북으로

든든한 구성입니다.

​처음 시작하는 1단원 재미있는 이야기를 간추려요..

단원 도입에 재미있는 만화로 아이들에게 호기심을 불러일으키네요.

학습에 들어가기 전에 학습만화로 아이들에게 단원에 관련된 내용을 미리 알려주어 많은 도움을 주어 정말 좋아요.

​교과서 개념찾기로 단원에 개념에 대해서 동영상으로 강의를 들으면서 아이들 스스로 학습할 수 있어 더욱 더

좋은 것 같아요.

백점 맞는 국어를 선택하는 이유중 하나랍니다.

물론 동영상 강의만 가지고 학습적으로 완벽한 도움 받기는 힘들겠죠.

백점 맞는 국어에 비법은 또 이렇게 숨어있어요.

백점 비법.. 핵심 개념을 적용하기에 쉽게 이해되며 머리에 쏙쏙 들어오게 되지요.

풀었던 문제들 답안 확인해 보면서 틀린답, 부족한 답은 다시 한번 짚어가며 복습하면서 문제를 풀어도 많은 시간이 걸리지 않아

부담없이 학습할 수 있어 아이들도 재미있게 학습 할 수 있답니다.

본문 내용에 잘 정리되어 있는 중심 내용 파악, 내용 이해를 돕기 위해 WHY?, 단어 풀이까지..

꼭 필요한 내용을 담고 있답니다.

초등 국어문제집 백점 맞는 국어로 더욱 든든해지네요.​

단원이 끝나면 단원에 내용을 한 번 더 정리해서 한눈에 볼 수 있는 내용 정리하기

꼼꼼하게 학습할 수 있답니다.

백점맞는 국어는 국어활동편이 따로 구성되어 있는데

생활 속에서 , 더 찾아 읽기, 우리말 다지기로 구성되어 있네요.

국어활동 부분을 중요시하며 학습하고 있는 편이라 백점맞는 구거에 구성이 너무 좋답니다.

국어문제집 속에 알찬 구성으로

​백점 맞는 국어 문제집 하나만 있어도 국어는 정말 든든하답니다.

단원평가 문제들도 동영상으로 선생님과 함께 풀어가면서

동영상으로도 만나볼 수 있어서 이 보다 더 좋을 순 없다는 생각이 든답니다.

초등 국어 문제집으로 동아출판  백점 맞는 국어 아이들에게는 자기주도학습으로도 정말 좋은 것 같아요.

아이들이 먼저 보기 편한 구성이라 학기마다 백점맞는 국어로 준비하게 되네요.

학년이 오를수록 엄마보다는 동영상 강의를 의존하게 되는데  정말 추천하고 싶네요.

4학년 2학기 백점맞는 국어로 학습하기에 더욱 든든해진답니다.