하루 한장 쏙셈 초등 4-2 (2017년) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2016년 9월
하루쏙 한장 셈!
부담없는 학습량으로 꾸준한 수학실력 높일 수 있어요.
초등 4-2 수학은 매일 꾸준한 학습으로 연산실력 높여볼 수 있네요.
초등 4학년이 되면서 하루가 무척 짧아진 것 같아요..
초등 3학년과는 너무 다른 하루가 계속되지만 매일 꾸준히 학습해야 할 연산은 포기할 수 없지요.
연산은 꾸준히 반복하여야 실력향상에 도움된다는 말 그 말이 정답인 것 같아요.
연산 문제집으로 고민하다가 얼마전 새롭게 알게된 미래엔에 하루 쏙 한장 셈!
그 동안에 수학 문제집과는 다르게 부담없이 학습할 수 있는 쏙셈이네요..
매일 학원가기전 한 장으로 학습하니 학습량에 부담감이 없어 가볍게 연산 한장으로 쏙셈이네요.
문제집은 하루에 학습량을 해결하는데 문제집 한 권을 가지고 다녀야 하는 조금 부담감도 있지만,
미래엔에 하루 쏙 한장 셈!
부담없는 한장에 학습량으로 아이들도 가볍게 학습해 볼 수 있답니다.
역시 미래엔인 것 같아요.
아이들에 고민 엄마들에 고민을 날려버린 것 같네요.
아이들이 등교할 때 가볍게 한 장으로 연산풀이 가볍게 풀어볼 수 있답니다..
화일안에 매일 학습량이 들어있어요..
지금까지 수학 문제집과는 다르기에 아이들도 가볍게 풀이 할 수 있다고 합니다.
학습계획표에 따라서 매일 조금씩 꾸준히 풀이할 수 있어서 너무나도 부담없네요.
쏙 셈은 초등 1학년 부터 6학년까지 과정을 담고 있네요.
우리 아들은 초등 4-2단계로 8권을 학습합니다..
전체 10주 프로그램으로 1주 완성에 연산문제 풀이 열심히 진행해 봅니다.
미래엔 하루 쏙 한장 셈은 활용지도법도 함께 구성되어 있어서
아이들에게 학습지도하는데 많은 도움을 주게 될 것 입니다..
학습 계획을 세워보며 아이들과 어떻게 풀이를 해야할지 서로 의논하며 학습할 수 있도록 도와준답니다.
미래엔은 홈페이지에 다양한 정보들을 가득 담고 있고,
학부모들이 참여하는 까페도 운영하고 있어서 QR로 쉽게 까페에 들어가서 많은 정보도 받을 수 있답니다..
쏙 셈에 들어가기전 학습계획표에 따라서 계획에 맞추어 열심히 학습해 봅니다..
이제 개학을 앞두고 무더운 여름에 끝자락에 내가 여름방학을 잘 보냈는지 한눈에 볼 수 있는것은
학습할 때 계획표만 봐도 알 수 있답니다..
쏙셈은 은행나무로 학습한 날을 표시해 두게 되는데,,
아들은 이렇게 나무에 열매를 맺었네요..
10주에 남은 일정도 열심히 학습해서 꼭 꽉 채워지는 그날까지 열심히 학습하기로 했답니다..
최종 목표까지 열심히
완성된 주 아들이 좋아하는 영화를 관람하러 가기고 했네요..
매일 학습한 양을 꼼꼼하게 확인 한 후 채점까지 해봅니다..
스스로 문제풀이에서 채점까지 완성할 수 있다면 그것이야말로 자기주도 학습에 완성이 되겠네요.
쏙 셈으로 연산은 이제 걱정 끝!!
단원이 끝나면 단원에 마무리로 연산 최종점검을 할 수 있어 더욱 든든하네요..
서술형 문제도 빠지지 않고 구성하고 있어요.
연산으로 다양한 유형의 문제들을 수록하고 있어서 학습에 많은 도움이 된답니다.
매일 학습에 칭찬처럼 이렇게 재미있는 연산 놀이터 시간이 기다려지겠네요..
숨은 그림찾기, 퍼즐 등으로 아이들에게 더욱 즐거움을 주게 된답니다.
수학 교과서 연계 계산력 강화 10주완성 프로그램으로 하루 쏙 한장 셈!으로
든든한 초등 4-2과정이네요..
수학에 있어서 자신감은 최선에 노력인 것 같아요.
매일 꾸준한 연산실력을 위해 노력하는 아들이 너무 대견하네요..
수학에 있어서 연산은 이제 쏙셈을 믿고 따라갑니다.
초등수학에 계산력은 미래엔 하루 쏙 한장 셈! 으로 해결해 보세요~