나를 도와주는 작은 친구들 과학의 씨앗 10
박정선 지음, 안은진 그림 / 비룡소 / 2017년 7월

「과학의 씨앗」 시리즈 총 10권 완간!

나를 도와주는 작은 친구들

우리 아이들에게 호기심을 자극시켜줄 수 있을 과학그림책으로  비룡소에 과학의 씨앗 시리즈

나를 도와주는 작은 친구들을 소개합니다.

유아 과학책으로 ​ 아이들에게 호기심과 관찰력을 키워주는 과학적 사고의 밑거름이 되주는 책으로

우리 아이들이 너무나도 좋아하는 책이랍니다.

과학의 씨앗 시리즈는 초보엄마들을 위한 가이드로 부모와 함께 읽으며 더욱 자세한 원리 해설과

용어 풀이 등을 되짚어 볼 수 있도록 구성된 부분이 정말 좋은 책이랍니다.

어린이 과학책으로 어린이들의 눈높이에 맞게 호기심을 자극시키기에 충분한 그림책이랍니다.

다양한 기법의 그림으로 너무나도 궁금하게 만들어 주는 재미난 정보와 지식이 가득 우리 아이들에

호기심을 자극시키기에 충분하답니다.

외출 준비를 할 때

귀여운 남매는 옷 입는 순서를 ​보여주고 있답니다..

똑하고 잠기고 딱하고 빠지는 똑딱단추

똑하고 딱하고 소리가 나면서 잠겼다 풀리는 똑딱단추랍니다..

꼭 맞물렸다 딱 빠지는 똑딱단추 우리 아이들도 너무 재미있을 거라 하네요..

그러고 보니 아이들에 옷에 똑딱단추는 요즘 많이 없어진 것 같아요.

우리 아이들이 제일로 싫어하는 것중에 하나인데요.

가늘고 기다란 끈으로 나비 모양으로 묶어야 나중에 풀기 쉬워진답니다.

그런데 나비모양으로 묶기는 너무나 어려워요.

그렇지만 풀기는 쉽지요.

잡아 당기면 풀리는 나비리본 묶기랍니다.

이렇게 생활에서 흔히 사용되는 다양한 소품들이 등장하는 그림책이지요.

이가 서로 맞물리는 원리를 이용한 지퍼와

당기면 늘어나고 놓으면 도로 줄어드는 고무줄

너무 세게 당겼다가 놓으면 아프니까

우리에 아이들도 고무줄로 너무 세게 당겨 고통을 당한 적이 있답니다..

​아이들은 그림책에 오른쪽에 크게 클로즈업 되어있는 장면들을 보면서 더욱 자세하게

배워볼 수 있도록 나와 있답니다.

어린 동생들도 쉽게 배울 수 있는 과학 그림책이네요.

생활 속에 깊이 숨어있는 과학적 원리를 배울 수 있는

아이들과 주변에서 찾아보며  과학적 사고의 확장으로 이어질 수 있답니다.

과학 그림책으로 재미있게 읽어본 후 워크북으로 책 속에 내용을 다시금 확인할 수 있어

다시한번 배워보게 된답니다..

과학에 원리를 개념으로 다시금 배워볼 수 있는 시간으로

독후활동 시간으로 활용해 볼 수 있네요.

아이들은 직접 자신에 옷을 꺼내어 책에 나온 물건들을 찾아보며 다시한번

자신들도 할 수 있다는 것을 확인해 보면서 즐거운 과학원리 확인합니다.

아이들이 과학의 원리를 배워볼 수 있는 첫 시간으로  과학의 씨앗 시리즈 였답니다.​