보고 듣고 말하는 호락호락 한국사 1 - 우주 탄생에서 고조선까지 ㅣ 초등 한국사 토론왕 1
문원림 지음, 이진호 그림, 이익주 감수 / 뭉치 / 2017년 8월
보고 듣고 말하는 역사책으로 초등 한국사 토론왕이 되자!
보고 듣고 말하는 호락호락 한국사
뭉치에서 새롭게 출간되 초등 한국사 토론왕 시리즈 첫 번째 책으로 총 7권의 시리즈로 발간될 예정인 도서로
기존의 초등 한국사 책들과는 다르게 단순히 읽고 끝나는 것이 아니라
저자의 강의를 직접 들을 수 있는 QR코드가 수록되어 있는 도서로

보고 듣고 말하는 호락호락 한국사
역사를 처음 접하는 아이들에게 더욱 권해주고 싶은 책이네요.
저자가 직접 드려주는 역사이야기
옛날 이야기를 듣고 있는 것처럼 즐겁고 새로운 한국사 공부가 마냥 재미난답니다.
처음 우리에 역사를 만난다면 쉽지 않기에 더욱 힘들어 할 수 있을 한국사를
재미있게 호기심 자극하여 배울 수 있도록 이끌어 주는 책이지요.
우리에 역사는 어려운 용어에 등장으로 힘들 수도 있고,
시대별로 외워야 하는 문화재들도 많아서 쉽게 접근하기 어려워요.
시대별로 왕이 등장하여 전개되는 이야기 등
스토리텔링 형식에 우리에 역사를 배워볼 수 있답니다..
우리에 역사를 알아야 우리에 미래도 있는 것처럼
우리에 역사는 너무나도 중요하답니다.
우리 역사에 중요한 사건 사고들을 시대 순서에 맞게 재미있는 옛이야기 처럼 풀어내면 쉽게 이해하면서
그 순간에 내가 있는 것처럼 느껴지며, 자연스럽게 떠오르게 된답니다.
우리 아이들에게 역사를 배우고 역사 주제에 맞게 토론을 하며, 서로 자신의 생각을 이야기 할 수 있는 시간을 가져봅니다.
역사에 순간 순간을 담아볼 수 있는 호락호락 한국사 보고, 듣고, 말하는 한국사로
지금까지 한국사와는 전혀 새로운 방식에 한국사를 배워보게 되니
아이들도 기대감에 책을 들어보게 되지요..

저자가 교과서를 토대로 구성된 내용과 상세한 지도, 많은 자료들을 통해
초등 한국사를 펼쳐 보이고 있답니다..
1권에서 다루고 있는 우주 탄생에서 고조선까지에 역사를 담고 있습니다.
아이들과 책을 접하면서 자료들을 보고 독후활동까지 겸할 수 있는 역사 공부에
정말 많은 도움을 받게 된답니다.
우리 아이들 역사에 그순간들 문화재들을 직접 만들어 보는 시간도 가져볼 수 있어
그 시간을 오랜 기억으로 남겨 볼 수 있었답니다..
마침 여름방학 중이라 꼭 가보고 싶은 곳은 직접 찾아가 현장체험을 즐겨볼 수도 있었답니다..
책에 구성에 딱딱한 역사 구성이 아니라 친근한 이야기체로 구성되어 있어 그 부분이 제일 맘에 들었답니다.
또 하나 각 장마다 호락호락 토론방과 블로그를 통해 다양한 체험도 즐길 수 있었는데요.
토론이 끝나면 블로그에 생각을 정리해 볼 수 있는 시간 다른 친구들과 의견을 나눌 수 있는 시간들이
우리 아이들에겐 논리력과 창의력 등에 많은 도움을 줄 것입니다.

토론 실력까지 쑥쑥 높여줄 수 있는 보고 듣고 말하는 호락호락 한국사
색다른 체험을 할 수 있는 독서 시간이었답니다..

역사를 보다 더 재미있게 배월볼 수 있는 보고듣고 말하는 호락호락 한국사
저자의 강의를 직접 들을 수 있는 QR코드가 들어있답니다.

챕터별로 이야기를 풀어주어 너무 귀에 쏘옥 들어오니 쉽게 이해된답니다.

QR코드를 찍어서 저자의 강의를 들어 보세요!
만약 QR코드가 안 될 경우에는 아래 링크로 들어오세요.
저자의 강의를 들으면서 역사를 이해할 수 있는 시간을
초등 한국사 토론왕을 꿈꿀 수 있는 역사에 지식을 키워볼 수 있는 시간 정말 기대된답니다.
보고 듣고 말하는 호락호락 한국사
아이들은 말할 것도 없고, 어른이 보아도 역사에 재미에 빠져들 수 있답니다..
초등한국사를 시작하는 우리 친구들이라면 더욱 더 추천해 주고 싶은 책이랍니다..
역사에 흥미를 불러 일으켜줄 수 있을 책으로 보고 듣고 말하는 호락호락 한국사 쭈욱 이어집니다.