job? 나는 국립과학수사연구원에서 일할 거야! job? 시리즈 18
박연아 지음, 문평윤 그림 / 국일아이 / 2017년 8월

국일아이/미래탐험 꿈발전소 Job?

나는 국립과학수사연구원에서 일할 거야!

국일아이에서 만난 미래탐험 꿈 발전소

새로운 직업에 대해서 깊이 만나볼 수 있어 더욱 찾아보게 되는 책이다..

한참 사회이슈를 궁금해해서 뉴스를 함께 보던 아들이 국립과학 수서연구원에 대해서 관심갖고

자꾸 궁금한 것들이 생겨나 질문하면 부모인 나도 난처할때가 너무 많았던 직업들.

이렇게 아이들에 궁금증을 풀어줄 책이 나와 너무나도 반가웠다.

온가족이 함께 보는 책 국일아이 미래탐험 꿈발전소

아들이 그토록 궁금해 했던 직업 국​립과학수사연구원을 만나보게 된다

그런데 한가지 정확히 하고 가야할 부분은 연구소와 연구원.

잘못 알고 국립과학수사연구소라 말하면 안되는 부분이 2010년 소에서 원으로 승격되었다.

이 책에 구성은 아이들이 재미있게 쉽게 볼 수 있도록 학습만화 형태로 구성되어 있다.

엄마들이 만화 구성을 별로 좋아하지 않지만, 이 책은 좀 다르다 표현할 수 있는 부분이

전문 용어들이 많이 나오게 되는데 스토리로 구성하여 자연스럽게 아이들에게 전달해주고 있으며,

상세 설명을 요하는 단어들은 좀 더 알고 가기  코너로 확인할 수 있도록 구성되어 있다는 점이다..

아이들이 좋아하는 스토리 구성으로 자연스럽게 책을 읽으면 직업을 경험할 수 있어

놀라운 기대효과가 나타난답니다..

관심있는 직업만 찾아보아도 되지만, 전체적으로 책을 읽고 경험할 수 있는 직업체험

또 다른 효과가 기대된답니다..

두고 두고 보고싶은 책이지요.

​국립과학수사연구원 하면 사건에 제일 먼저 떠오르는 사체 부검.

우리들은 놀라운 것들을 알게 되는데요.

전문적인 직업체험 국일이/나는 국립과학수사연구원에서 일할거야!

범행이 일어난 장소를 보호하고, 어떻게 해서 사건이 일어나게 된 것인지를?."

현장에서 찾은  증거물을 국과수로 보내지는 과정과 국과수가 직접 수사하는 것이 아님을

등장인물 혜성이와 수동이의 대화속에서 자연스럽게 알게 되는 것이다.

이 책에 또 다른 장점은 워크북으로

Job? 시리즈는 아이들이 꿈을 갖고, 그 꿈을 이루기 위해 어떻게 해야 하는지 알려주는 길잡이 역할

기획의도 그대로 잘 만들어진  학습만화로

우리 아이들이 꿈을 이룰 수 있도록 꿈을 찾을 수 있는 실질적인 도움을 가득 담고 있는 책으로

학습만화 형태로 아이들에게 부담없이 읽혀나갈 수 있는 책 강력추천해봅니다.

정보페이지에 담고 있는 이야기는 조선시대 부터 현대까지 과학수사의 발달 과정을 전하고 있기에

초등대상 아이들에게는 더없이 보고 싶을 책일 것입니다..