퀴즈! 과학상식 : 뇌와 인공 지능 퀴즈! 과학상식 73
도기성 지음, 김선주 감수 / 글송이 / 2017년 7월

퀴즈! 과학상식  뇌와 인공 지능

퀴즈 과학상식 시리즈 아이들이 너무나도 좋아하는 학습만화이다.
과학을 너무나도 좋아하는 아이들에게 퀴과상이란 책은 정말 없어서 못보는 책으로 인기순위 1위이다.
 아이들은 호기심이 가득하기 때문에 퀴즈과학상식 책 속에 주인공들이 벌이는 엉뚱한 사건​을 보면서
자신도 모르게 과학 상식이 풍부한 아이가 되어버리게 해주는 책으로 과학에 흥미를 더욱 높여줄 수 있다.
퀴즈과학상식은 시리즈 형식으로 다양한 주제를 가지고 있는데, 이번에는 신간으로 뇌와 인공지능에 대해서
현재와 미래에 대해서 알아보고 있어 더욱 기다려지는 책이였다.
책이 도착하자마자 그 자리에 주저앉아 보기 시작 꼼짝앉고 끝까지 보게 한 책.

인공지능이란 무엇인지를 알려주고, 빅대이터가 무엇을 말하며 왜 중요한지,
4차 산업 혁명으로 인해 우리 미래가 어찌 변화하는지를 말썽꾸러기 주인공들과 함께
이야기를 만들어 가고 있다.
퀴즈로 배우는 뇌와 인공 지능
인공지능 기술을 인간의 뇌와 함께 설명하며 이해하기 쉽게 설명해주고 있다.
우리 아들은 과학책을 보면 자신도 과학자가 되어보고 싶어 미래에 대한 꿈을 꾸게된다.
하지만 과학자가 되기 위해서 어떤 공부를 해야하는지 보다도 과학에 대한 호기심을 키우고, 앞으로 다가올
새로운 시대를 이끌어 갈 창의적인 인공지능전문가가 되어주는 것이 중요하다고 말하고 싶다.

과학에 어려운 용어들을 아이들 눈높이에 맞게 쉽게 설명하여 주고 있어서 초등아이들에게 매우 인기있는 책으로
인공지능, 딥 러닝, 빅데이터 등에 대해서도 배워볼 수 있었던 시간으로 퀴즈로 배우는 과학상식에 대한
사랑은 꾸준히 계속 될 것이며, 앞으로 신간을 더 기대하며 기다리게 될 것이다..

알파고의 등장으로 세계가 인공 지능에 관심가지며, 인공지능이 내 마음을 알 수 있을지
이 책을 보면서 다시금 생각하며 우리 미래에 대해서 더욱 기대해보게 된다.