머핀 - 특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한 럭셔리 홈베이킹 3
미코유 김민지 지음, 미상유 이재건 사진 / 시대인 / 2017년 8월

특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한

머핀

다양한 머핀의 레시피가 50가지나 들어있는 놀라운 마법같은 책.

홈베이커들이 꿈꾸는 바로 그 책이 아닐까 싶다.

아이들이 좋아하는 간식으로 최고인 머핀 영양만점 달걀과 고소한 견과류를 함께하여

더욱 맛있는 엄마에 머핀을 만들어 주고 싶었다.

이책에 레시피로 한다면 버터를 사용하지 않아도 된다는 것이다..

건강을 생각해서 저자의 노하우가 가득한 이책에서 특별한 머핀의 매력에 빠져보게 될 것이다.​

우리 아들은 제과점에 가면 초코 머핀을 보고 먹음직 스럽다면서 초코머핀을 배불리 먹어보고 싶다고 말한다.

그도 그럴것이 초코 머핀과 견과류가 들어간 머핀 두가지 밖에 경험하지 못했기 때문일 것이다.

저자가 말하길 머핀은 세 가지로 나뉜다고 한다.

첫 번째는 달콤한 디저트 머핀으로

두 번째는 든든한 식사용 머핀 달걀을 가득 넣으면 식사대용으로 너무 좋을 것 같다.

전 날 미리 머핀을 구워 둔다면 아침이 너무 편안하게 먹을 수 잇을 것 같다.

세 번째는 건강한 노버터 머핀

버터가 들어가지 않으니 칼로리를 줄여줄 수 있어 더욱 좋다..

여기에 몸을 생각하는 채소들까지

양파와 참치머핀은 맛이 너무나도 궁금해진다..  만드는 방법을 누구나 쉽게 따라할 수 있도록 친절한 레시피로

소개되어 있어서 이 책에 적힌 대로 따라한다면 훌륭한 홈베이커가 될 수 있을 것 같다.

머핀에 필요한 기본 도구들만 갖추고 있다면 문제 없을 것이다.

초보 홈베이터로 처음 만들어 보는 과정이기에 익숙치 않은 솜씨로 설명한대로 따라하기도 벅차지만,

조금 더 경험을 쌓을 수 있다면 우리 아이들이 좋아하는 머핀을 응용해 볼 수 있을 것이다..

직접 만들어본 머핀에는 아들이 좋아하는 아몬드와 건포도로 만들어 보았다,.

아직 오븐을 준비하지 못했기에 언니네 집에 온김에 만들어 보았는데,

오븐을 하나 구입하게 될 것 같다.

내가 직접 만들어서 그런지..살살 녹는 맛이였다..

이제 자신감을 갖고 아이들을 위한 영양만점 머핀을 도전해 봐야 겠다..

아자 화이팅!!