오늘부터 패션 일러스트 - 패션잡지에서 봤던 엣지 넘치는 일러스트 쉽고 재미있게 그리기 ㅣ 러블리 클래스 2
오현숙 지음 / 피오르드 / 2017년 7월
패션잡지에서 봤던 옛지 넘치는 일러스트 쉽고 재미있게 그리기
오늘부터 패션 일러스트
정말 책 제목만으로도 이끌리는 책이랍니다.
온르부터 패션 일러스트... 그림 그리는 것을 아주 좋아하며 꾸미는 것을 좋아했던 소녀로
지금은 우리 아이들과 함께 놀이로 즐기고 있답니다.
가끔은 왜 꿈으로 이루지 못했을까? 안타까워 하면서도 꾸준히 노력하지 않았기에 아쉬움만 가득하게 되네요.
오늘부터 패션 일러스트에 저자 오현숙 작가님은 패션 일러스트이면서 와인 스케치에 저자로 누구라도
이 책을 보면 그림을 손쉽게 그릴 수 있도록 자세한 방법과 도구들에 사용법까지 나와있답니다.
어릴적 나에 몇가지 희망하는 직업중에 하나였던 패션 디자이너로 코디에만 신경썼던 그 때가 떠오르게 되네요.
이 책이 그시절 나에게 왔더라면 좀 더 꿈을 실현하는데 도움이 되지 않았을까 하는 생각도 들었답니다.
정말 일러스트가 쉽고 재미있게 그림을 그릴 수 있도록 설명되어 있는 책이랍니다.
그림에 기본이 되는 무조건 선긋기 부터 다양한 선긋기에 이르기까지 설명까지 해주고 있지요.
패션 일러스트로 얼굴과 패션에 다양한 그리기 방법들 색칠까지 자세히 그려져 있답니다.,
한꺼번에 배우기에는 조금 무리가 있을 수 있기에 기간을 두고 조금씩 따라하면 실력이 놀랍도록 향상되리라 생각되네요.
이 책에서는 더욱 놀라운 부분인데요. 재료 고민할 필요없이 포토샵을 이용한 그림을 그리는 방법들도 수록되어 있답니다..
패션 일러스트 답게 2장에서는 실제 옷가게에서 제품을 보고 일러스트한 작품들까지 예시로 설명되어 있어
더욱 일러스트에 욕심을 내게 된답니다.
작가님에 멋스러운 그림 솜씨에 감탄하면서 나도 비슷하게나마 그리고 싶다는 욕심을 내보면서
앞부분에 기본부터 충실히 배워보려 합니다.
일러스트에 색칠하는 방법으로 놀랍게 다르게 느껴지는 부분들이 계속 시선을 주목하게 만들어 주면서
흥미로운 시간을 갖게 해준답니다..
책에서 제일 재미있었던 부분은 화장품으로 그리기 부분으로
그림위에 메이크업을 실제 해보는 경험을 갖게 되었는데요.
정말 새로운 경험으로 이책에서 주는 키워드로 나만에 취미로 갖고 싶어졌답니다..
다음엔 패션잡지를 보면서 나만에 그림을 그려보고 싶어지네요..