고양이 카페 시공주니어 문고 1단계 65
서석영 지음, 윤태규 그림 / 시공주니어 / 2017년 7월

까페

⁠우리집 얌얌이 우리가족이 되어준 친구 벌써 3년이 다되어가네요.

처음엔 부담스러웠는데 그런 제게 가장 사랑을 듬뿍 주어 제가 가장 좋아하는 우리집 얌얌이랍니다.

그런 반려동물을 주인공으로 다룬 고양이 까페 처음엔 제목으로 이끌렸는데 내용이 너무나도 새롭고 재미있어

보고 또 보고 했네요.. 고양이 삼총사가 운영하는 까페 놀러가고 싶어요!!

아들이 너무나 사랑하는 고양이.

어찌나 애교가 넘치는지 눈을 뗄 수 없게 만들어 준답니다.

용돈을 모아 고양이 관련 책을 사고, 고양이 박사가 되어가는 아들에게 웃음을 주는 책이지요.

이 책은 길고양이 삼총사가 우연한 집을 발견하고 그 곳에서에 새로운 세계가 펼쳐지는데요.

정말 작가님에 상상력 놀라웠답니다..

서석영 작가님에 ​ 매력적인 이야기 속으로 들어가봅니다.

길고양이 삼총사가 등장합니다..

룰루, 투투, 번개는 노는 데 선수이지요. 밤이면 아파트 주차장과 공원을 놀이터 삼아 신나게 뛰어어다니는데

장마철 어느 날, 거리를 헤매던 삼총사는  우울해 진답니다..

길고양이들에게 견디기 힘든 것이 비인 것 같아요..

빗물에 씻겨 멸치 대가리 하나 없었던 길고양이 삼총사  빈집을 발견하게 되지요..

빈집에는 길고양이 삼총사에게 놀라운 쪽지가 놓여있었는데요..

50년 동안 일해 모은 돈으로, 고양이 나비와 함께 여행을 떠납니다..

그러니 누구라도 들어와 사셔도 됩니다..

길고양이 삼총사는 놀라운 생각을 떠올렸고, 고양이 카페를 차리게 되지요.

정말 길고양이 삼총사 너무나도 멋진 생각을 떠올린 것이랍니다..

고양이들이 직접 커피를 내리는 모습, 상상만해도 너무나 즐겁고 신기하기만 하네요.

고양이 까페에서는 차 한 잔에 백 원을 받는 솔깃함에 손님들이 몰려들게 되지요.

그리고 삼총사는 쿠폰을 발행하는 등 놀라운 서비스로 인기를 끌게 된답니다.

일에 지친 손님들을 위해

고양이 안마 꾹꾹이죠. 꾹꾹이 안마

고양이와 낮잠 자기

고양이 삼총사에 고양이  까페는 주변 까페에 미움을 사게 된답니다.

양이 페를 대하는 모임이  결성되고,

삼총사의 카페를 똑같이 흉내 낸 고양이 카페들이 여기저기 생겨나면서 카페에 손님이 확 줄어들지요.

그리고 더욱 놀라운 생쥐를 직원으로 두기로 결정하고 획기적인 광고까지 내건답니다.

고양이 까페만에 놀라운 일들이 생겨나 고양이 까페는 다시 인기를 끌고,

주변 까페에서도 고양이 까페를 따라해 보겠지요? 과연 고양이 까페에 생쥐를 채용할 수 있을까요?

우리 아이들에게 고양이 까페로 독서에 또 다른 즐거움을 선물해준 시공주니어 문고 저학년을 위한 책

고양이들 만에 새로운 세계에 대한 이야기로 신나는 놀이가 펼쳐진 책읽기로 즐거움을 찾을 수 있는 시간

따뜻한 감동까지 밀려오는 고양이 까페 너무나도 행복한 시간을 선물해 주네요.

책을 읽고 난 후 아이들과 독후활동 시간까지 만들어 보면 더욱 좋을 것 같아요.

아이들도 자기만에 독특한 쿠폰을 만들어 엄마,아빠 동생에게 멋진 선물을 준다고 신났답니다.

고양이 까페에 인기있던 낮잠자기 쿠폰이 제일 먼저 만들어 지네요..

무더운 여름 으시시한 이야기를 들려주는 쿠폰도

시원한 아이스크림 먹기 쿠폰도 정말 아이들은 아이들이랍니다..

아기자기하고 귀여운 그림의 매력으로 아이들을 사로잡는 시공주니어 문고

많은 아이들과 함께 해주면 좋을 책으로 추천해주고 싶답니다.