신사고 우공비 초등 수학 자습서 4-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

2학기 초등 수학은 우공비 자습서로

카카오프렌즈와 함께하니 더욱 더 즐거운 초등수학 공부에 즐거움을 찾아볼 수 있답니다.

초등 4학년 2학기 교과서와 문제집을 한 권에 담아둔 우공비 자습서 초등수학

이제 여름방학도 시작되어 마음이 더욱 바빠지네요.

4-1학기에 이어 2학기에도 우공비 자습서로 선택했답니다.

우리 아이들 학습에 기본은 교과서에서 시작되는데 교과서를 그대로 옮겨 둔 우공비 자습서

반드시 필요하겠죠.. 한 권에 교과내용과 문제집을 모두 갖고 있어

교과서가 없어도 문제없이 기본 개념을 확실히 할 수 있답니다..

1학기 수학과 2학기 수학을 보면 수학에 깊이가 달라짐을 느끼게 되더라구요.

교과서 보다 먼저 만나본 자습서로 2학기 준비를 계획해 본 후 학습시작해봅니다.

좀 더 교과서에 충실한 수학을 학습하는 것이 아들에게도 최상에 효과를 기대할 수 있기에 더욱 더 자습서를 고집하게 된답니다.

기본 개념을 열심히 한 후 좋은책 신사고에 교재와 함께 더욱 더 열심히 노력해야 겠지요.

우공비 자습서에는 카카오프렌즈와 떠나는 공부여행으로 중요한 핵심개념을 미리 볼 수 있답니다.

아이들도 좋아하는 공부여행.. 단원별 핵심을 미리 만나볼 수 있어 더욱 도움되네요.

수학은 꾸준히 학습하는 것이 중요하기에

공부계획표에 맞추어 확인만 엄마가 해주며 학습을 진행합니다.

공부계획표로 한눈에 볼 수 있어 엄마가 관리하기 편리하네요.

1단원이 소수의 등장으로 덧셈과 뺄셈이 나온답니다..

살짝 이해가 안되어 어려워 했더 아들 이제는 개념을 잘 잡고 문제도 열심히 풀어보네요.

초등수학에 있어서 개념은 정말 너무나도 중요하답니다..

정확한 용어와 설명을 이해한 뒤 문제에 들어갈 수 있도록 지도해 주어야 겠지요.

쉽게 설명되어 있는 개념탄탄 그림으로 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 너무나 맘에 드네요..

요즘은 초등수학을 스토리텔링 수업을 많이 하기에 좀 더 확실하게 이해했는지 확인 후 문제풀이 과정으로 진행합니다.

응용단계까지 있어서 개념이 흔들리면 더욱 수학을 어려워 할 수 있기에 꼼꼼학습을 위하여 여름방학 너무나도 중요하지요.

우공비 자습서로 교과서 내용과 문제풀이까지 한 권으로 완성할 수 있기에

2학기 완벽 대비 합니다.

여름방학 아이들과 즐겁게 학습할 카카오프렌즈 캐릭터와 함께하는 우공비 자습서 초등수학

공부하다 조금 지루함을 일깨우기 위해 재미있는 놀이도 함께 해보게 되는데요..

아들과 함께 만들어본 작품이네요..

예전 책놀이 시간에 만들었던 천이 조금 남아 만들어 봤답니다.