유형 해결의 법칙 셀파 수학 4-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

초등수학 해결의 법칙으로 2학기를 준비합니다.

셀파 해법수학으로 꾸준히 학습해온 아들 작년부터 교재에 이름이 유형 해결의 법칙 으로  바뀌었답니다.

새롭게 출간된 초등수학 문제집이라 더욱 더 기대하며 열심히 학습해봅니다.

초등 4학년 1학기 과정을 열심히 해준 아들에게 너무나 고맙고,

복습까지 마치며, 이제는  2학기 과정을 시작합니다.

해결의 범칙 교재는 시리즈로 구성되어있는데,

개념, 유형, 응용으로 나뉘어져 있답니다.

기초부터 심화 문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서랍니다.

개념 해결의 법칙은 이름 그대로 수학에 있어서 가장 중요하지요.

원리와 개념을 중심으로 동영상 강의와 함께 기본을 탄탄하게 다지며,

유형 해결의 법칙은  문제 해결력을 완성시키는 단계랍니다..

열심히 방학동안 기본 실력을 다져 2학기 부터는 응용편으로 넘어가 실력을 높여주면 될 것 같아요.

수학에 실력을 단계별로 학습할 수 있어 너무나도 든든하네요.

천재교육 해결의 법칙으로 학습플레너에 맞추어 하루에 4장씩 매일학습으로

스스로 학습이 될 수 있도록 노력해 보았답니다.

지금까지 처럼 꾸준히 학습해 준다면 2학기에도 문제 없을 것 같네요.

교재 들어가기 앞서 일러두기를 통해 해결의 법칙을 더욱 잘 활용할 수 있게 기호를 알아두면 좋겠죠.

2학기 과정은 소수의 덧셈과 뺄셈부터 시작된답니다..

소수의 등장으로 좀 더 수학에 깊이를 더해가고 있는 단계가 시작되네요.

소수의 덧셈과 뺄셈에 단원에 들어가기 앞서

소수의 탄생에서 부터 개념을 잘 설명해 주고 있답니다..

소수의 탄생에 대한 읽기자료로 우리 아이들에 호기심을 자극하여 우리 생활에서는 어떻게 적용되고 있는지 잘 보여주고 있답니다.

해결의 법칙 교에에 특징은 모바일 코칭 시스템으로

동영상 강의 와 유사문제로 서술형, 창의 융햡형 등 다양한 문제로 구성되어 있기에

2학기를 준비하는 과정에 딱 맞춤이지 않을 까 싶네요.

완벽한 개념정리를 한 후 ,

다양한 문제로 만나보게 된답니다.

초등 4학년 자기스스로 학습하기에 딱맞는 교재로

스스로 찾아 학습하며,  채점까지도 스스로 할 수 있답니다.

동영상 강의가 있어 스스로 부족한 부분은 동영상 강의로 대체하며 문제집 풀이로

엄마의 도움 없이도 자기주도학습이 완성될 수 있답니다.

기본 한권의 수학 문제집보다는 체계적으로 구별된 해결의 법칙이

우리 아들에게는 딱인 듯 싶답니다.

4학년 2학기도 초등수학은 크게 힘들이지 않고 좋은 결과를 기대해 볼 수 있겠죠!

해결의 법칙에 있어서 정말 맘에 드는 부분일꺼에요.

문제를 풀고 틀린 부분에 있어서 또 틀릴 수 있는 문제를 방지하기 위해 오답피하기  꼼꼼하게 체크하게 된답니다.

수학을 힘들어하게 하는 원인은 바로바로 해결하지 못하여 어려움을 느낄 때

자신감도 떨어지면서 싫어하는 과목으로 전환하게 된다고 하네요.

이렇게 선생님이 직접 강의하여 손쉽게 해결해 준다면 아이들은 수학에 즐거움을 찾을 수 있답니다.

아이들도 쉽게 찾아 해결할 수 있는 초등수학 해결의 법칙으로

2학기 자신감도 높일 수 있는 우리 아들만에 수학 노하우로 해결의 법칙 정말 대만족이네요.

한권에 문제집에 단운평가 준비까지 완벽 준비.

요즘은 지필평가가 점점 없어지면서 상시평가와 단원평가에 중요성이 높아지고 있는데요.

너무나도 꼭 필요한 구성이 만족스럽답니다.