수학중심 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루4쪽의 기적! 수학중심 초등 수학중심 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

수학의 중심을 잡는 수학중심으로  하루 4쪽 의 기적을 보여줘!!

미래엔 수학중심 초등수학 4-2

수학잡는 하루4쪽의 기적!!
수학의 중심을 잡는 완전 학습서

수학 중심 잡기 3책 전략으로 수학의 중심을 잡을 수 있답니다!!

사고 확장형 문제로 완벽한 개념 이해
단계별 문제 학습으로 문제 해결력 강화
기본부터 심화까지 꼼꼼한 서술형 연습

지금부터 수학중심과 함께하는 초등수학 시작해보겠습니다.
 하루4쪽의 기적처럼 매일매일 정해진 양만큼을 학습해봅니다. 하루 4쪽!!

미래엔 수학중심 4-2 차례
살펴볼께요!!

교과서 보다도 미리 만나보고 공부할 차례를 자세히 확인해 보았답니다.

미래엔 수학중심4-2
초등수학 2단원 분수의 나눗셈을  공부해 보았는데요.

단원에 들어가기 앞서 체계적인 학습을 위한
학습계획표가  먼저 나와있답니다..

학습한 후 차시별로 체크하면서 공부를 확인해 볼 수 있기에 놀라운 나만에 공부비법이
될 수 있는 학습계획표 놀라운 효과를 가져다 주었답니다.

미래엔 수학중심 초등수학4-2

생각열기·해결하기· 생각마무리 3단계로  해결하며
 개념을 잡아주고 문제를 풀어보니 막힘없이 척척 문제를 풀어내는 아들이 대견하네요.

소수 사이의 관계를 정확하게 이해하고, 소수의 덧셈과 뺄셈을 정확하게 계산할 수 있으니
앞으로  4학년 2학기 수학도  걱정이 없겠는걸요.

기본다지기 문제 를 풀면서 개념을 먼저 살펴본 후에 풀어보니 더욱 더 쉽게 풀고 즐거워하는걸 느낄수 있었답니다.
수학에 자신감은  UP!!
특히 수학은 자신감이 제일 중요한 것 같아요.
앞으로 여름방학 동안에 더 기대되네요.

하루4쪽 매일습관 으로
아들 혼자서도 척척 자기주도학습이 가능한 미래엔 초등수학
 수학중심4-2  초등수학 문제집입니다.

실력 굳히기 문제를 통해서
1단원까지 완벽하게 풀어 볼 수있었고,
경험해본 놀라운 미래엔 수학중심 문제집
정말 잘 선택했구나 나름 뿌듯해지네요.

초등 4-2 수학은  하루 4쪽으로 매일 좋은습관을 가질 수 있어 수학실력도 향상될 수 있답니다.

특히 서술형이 있어서 자칫 어려운문제를 직접 풀어보면서 심화까지 다루는 문제를 풀어볼 수 있어서 정말 좋았답니다.

이제 6학년1학기 초등수학 문제집을 풀때
개념과 함께 하루 4쪽으로 수학의 자신감을 얻었답니다..

초등수학은 미래엔 수학중심으로 해결해 보세요~