신경 청소 혁명 - 신경의 막힘.누출.과한 흐름을 잡으면 모든 병이 낫는다!
구도 치아키 지음, 김은혜 옮김 / 비타북스 / 2017년 7월
뇌 신경외과 전문의가 공개하는 신경을 일깨워 새롭게
태어나는 내 몸 혁명
신경 청소 혁명
이 책은 저자가 뇌신경외과 전문의로서 모든 지식과 경험, 노하우를
모아
알짜배기 방법을 모아놓은 책이랍니다.
신경청소법으로 신경이 노화되어 생기는 3가지 트버블인
막힘과 누출 과한 흐름을 잡을
저자가 고안해낸 방법이 바로 신경청소법입니다.
예전에는 미처 몰랐던 신경에 중요성
신경은 생명선과 같다는 것을 꼭 아프고야 중요성을 배우게
되네요..
얼마전 가족중에 갑자기 쓰러져 병원 응급실에 가신 아버님이
뇌경색으로 수술을 받으셨답니다.
물론 전조증상이 있었을텐데 미처 알지 못했고 신경쪽이라고는 생각도
못했던 어리석음 이었죠.
다행히 현재 치료 받으시면서 건강을 조금씩 회복하고 계시지만,
가족들이 모두 큰 공부를 하게 되었답니다.
그래서 더욱 이 책에 소중함을 잘 알게 되네요.
39만 명 이상의 환자를 진료한 명의 구도 치아키의 획기적인
건강법!
신경 청소 혁명
정말 신경청소 그야말로 그 방법이 최고라 생각된답니다.
이 책을 보면 신경이 너무나도 중요하다는 것을 알 수
있답니다.
신경을 깨끗하게 관리하지 않는다면, 우리에 몸은 다시는 건강하게
돌아 갈 수 없게 된답니다.
신경은 우리 몸에 많은 통증들과 연관되어 있기 때문에 바로 증상으로
나타나게 된답니다.
신경은 쉽게 비유하자면 흐르는 강물처럼 물이 흘려내려가야
깨끗해지는데,
중간에 막혀버린다면 막혀 고인물은 점점 썩게 된답니다.
사람에 몸도 마찬가지로 혈액과 산소가 정상적으로 흘러가야 건강한
몸이 될 수 있답니다.
신경이 막히게 된다면 혈액도 막혀 뇌에 명령을 전달할 수 없는
엄청난 문제가 발생되기 때문에 자칫 생명에 위험단계도
올 수 있음을 우리는 알게 된답니다.
우리는 신경청소법으로 신경을 더욱 건강하게 더욱 젋어지게 관리하는
놀라운 방법들을
이 책을 통해 배우며, 더욱 건강한 삶을 찾게 될 것입니다.
간단하게 집에서도 힘들지 않고 따라할 수 있는 운동법도 알려주고
있기 때문에
이 책을 만난 사람은 모두 신경이 건강하게 지키 수 있을
것입니다
우리 몸 중에서 신경이 집중되어 있는 곳이 바로
얼굴입니다.,
얼굴은 몸에서 감가이 가장 예민하며, 섬세한 곳이기도
하지요.
얼굴에서 눈, 코, 입을 자극하여 신경을 젊게 만들어 볼 수
있답니다.
놀라운 효과를 기대하면서 매일 매일 아침 저녁으로 신경청소법으로
얼굴을 자극해 본답니다.
이 책에서 말하고 싶은 부분이 여기 적혀있네요..
생활습관으로 11가지 꼭 지켜야 겠죠!
크게 확대하여 벽에 붙여두고 매일 실천해야 한다고 생각해요.
신경은 이식하고 새롭게 만들 수는 없답니다.
하지만 노력하여 젊어질 수 있다는 사실이 우리가 알아야할
진실이겠죠.
매일 신경청소를 하고 생활 습관을 고친다면, 건강한 삶을 유지할 수
있답니다..
아픈 뒤 후회하지 말고 건강할때 지켜야 한다는 사실 오늘도 다시금
맘 속에 새겨두게 되네요.
신경청소법 오늘도 실천하면서 뿌듯하게 조금은 건강해졌을 내 신경들
내일도 오늘처럼 건강하길 바래봅니다..