Newton 뉴턴 2017.7
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2017년 6월

뉴턴 그래픽 사이언스 매거진/중등과학잡지/그래픽 잡지

뉴턴 7월호​

다양한 과학자료 놀라운 세계를 만나게 된답니다.

바다에 관심이 많아서 해양과학자가 되고싶다 말했던 아들

어릴적엔 바다에 그리도 관심이 많아서 해얌박물관이며 어류들에 푹 바져서 지냈는데

초등학생이 된 후 부터는 일상에 쫒겨 자신이 좋아했던 것들과 조금씩 멀어져 가는게 너무나도 안타깝네요.

뉴턴 7월호 과학잡지에 바다에 관련 소식이 다양하게 특집으로 다루어져 있는데요.

범고래-  바다의 사냥꾼 부터 새로 발견된 공룡의 전모 공개, 해저의 별종 해면까지

다양한 읽을 거리로 전문가에 사진으로 보여주니 너무나 실감나네요..

과학분야의 최신 정보를 그래픽 위주의 명쾌한 해설소개해 주니 궁금한 모든 것이 해결된 느낌이랄까요!

뉴턴 과학잡지를 매달 만나게 된다면 과학분야에 있어서 놀라운 상식을 갖게 되겠죠.

새로운 사실을 알게되어 뿌듯한 아들이랍니다..

범고래 최강 포식자의 은밀한 모습을 카메라에 담았답니다.

범고래가 바다사자를 사냥하는 모습 정말 놀랍죠..

쉽게 볼 수 없는 장면을 담아서 그런지  잡지를 보는 내내 눈빛이 반짝 거리게 된답니다.

새끼 바다사자를 사냥한 범고래..

사냥감을 잡은 범고래는 모래사장에서 몸을 돌려 바다로 돌아가네요.

뉴턴 과학잡지는  이제 학생들에 필수가 되버린  과학잡지로

궁금한 내용들을 전문가 수준으로 화려한 사진과 함께 설명해 주고 있으니 교과서 보다도 과학백과 보다도

아이들에 사랑을 받게 되겠네요.

어릴적 부터 공룡이라면 자다가도 일어났던 아들인데요.

새로 발견된 공룡의 전모 공개해주는 Topic

일본 최초로 대형 공룡 전신 골격이 발견되었는데요.

처음엔 꼬리부터 밝현진 공룡은

무카와 공룡으로 전체 모습이 밝혀진 지금

무카와 공룡이  공룡시대 해안의 풍경을 알려주게 된답니다.

공룡연구에 관심많은 아들

장래 공룡 연구자가 되고 싶다고 말하며 일본의 공룡 연구에 더욱 발전하여 또 다른 공룡이 발견되길 바란다고 하네요.

해저의 별종, '해면'

기묘한 모양과 놀라운 상태

해면은 지구상에서 가장 원시적인 다세포 동물로 주로 수중의 영양분을 걸러 먹으면서 살아가는데, 약의 원료가 되는 유기

화합물을 여러가지 가지고 있어 주목 받고 있답니다.

해면의 사진들을 보면서 계속 감탄하게 되는데요.

​뉴턴 그래픽 사이언스 매거진  우리 아이들에게 꼭 부여주고 싶은 과학잡지로서

온가족이 함께 보면 더욱 좋은 과학잡지 뉴턴으로

과학에 관심많은 가족으로 새로운 분야에 더욱 흥미를 갖고,

미래를 이끌어 갈 수 있는 뛰어난 인재가 될 수 있기를 바래본답니다