미분과 적분 - 뉴턴의 대발명 뉴턴 하이라이트 Newton Highlight 48
일본 뉴턴프레스 엮음 / 아이뉴턴(뉴턴코리아) / 2011년 7월

뉴턴 하이라이트 잡지/중학생을 위한 잡지

미분과 적분

뉴턴 하이라이트 잡지 정말 다양한 분야에 주제로 만나볼 수 있어서 매번 기대되는 잡지랍니다.

전문성이 뛰어나 더욱 호기심 가득한 눈으로 보고 배우게 되는 뉴턴 과학잡지로

그래픽 잡지라서 더욱 더 매번 만나고 싶은 잡지네요.

초등,중학생, 고등학생까지 다양한 연령층을 확보하여 과학을 좋아하는 학생이라면 누구라도

일반적인 과학책이나 과학백과와는 전혀 다른 느낌에 과학 잡지랍니다.

최신 과학자료만을 담고 있기에 더욱 더 호기심 가득한 눈으로 보는 아들에게는 더 없는 책이 된답니다.

뉴턴 하이라이트 잡지에서는 미분과 적분에 대해서 특집 기사들을 다루고 있답니다.

초등학생 아들에게는 정말 어렵겠지만,

미리 보는 미분과 적분 나쁘지 않아요.

미분,적분, 미적분.. 정말 학창시절이 떠오르게 하는 용어들이 등장하네요.

간단하게 말해서 사물이 어떻게 변화하는지를 계산하는 수학으로

기초원리를 다양한 그림으로 전문가의 해설을 통해 좀 더 쉽게 이해할 수 있는 안내자 역학을 하고 있답니다.

미적분의 기초 부터 미적분의 발전에 노력한 학자들의 이야기들이 담겨있답니다.

미적분의 창시자는 만유인력의 법칙을 발견한 천재 과학자로 아이작 뉴턴이지요.

학창시절에 어려워만 했던 미분과 적분을 이리 정확한 해설과 그림으로 만나니 더욱 새로우면서도

아리송한 내용들이 머리쏙에 쏙쏙 들어오네요.

중학생 아이들이라면 더더욱 관심갖고 보게 될 책으로

어렵다 생각말고 이리 설명해준 내용들을 이해하고 문제에 들어간다면

좀 더 친근감을 갖게 되지 않을까 싶어요.

우리에게 꼭 필요한 정보만을 담고 있는 뉴턴 하이라이트 단행본...

중고등학생에게 적극 추천해 주고 싶네요.

학교에서 배우는 접선 긋는 방법

초등 아이들도 꼼꼬히 볼 수 있는데요..

수학과 과학을 연결지으면서 배워야 하는지를 알게 되었답니다.

뉴턴 하이라이트 과학잡지 볼 때마다 지식이 쌓여가는 놀라운 잡지로

한 번 보면 매달 기다리게 만들 것 같네요..

호기심 자극하고 다양한 지식을 챙겨갈 수 있는 놀라운 잡지로 우리 아이들에 수준이 점점 업그레이드 되어 가겠네요..