오늘부터 수채 캘리그라피 - 물감, 붓펜, 색연필 등 8가지 도구로 완성하는 감성 손글씨 러블리 클래스 1
최윤혜 지음 / 피오르드 / 2017년 7월

오늘부터 수채 캘리그라피

요즘 유행처름 캘리그라피를 즐겨하지요.

예전 학창시절에 가방에 항상 들고다녔던 스프링 연습장에 지루함을 달래기 위해 나만에 멋진 글씨를 써보곤 했었느데

요즘은 직접 글씨를 쓸일이 줄어들게 되어 더욱 더 그리운 캘리그라피랍니다.

일부터 문화센터를 찾아 수업을 들어야 한다 생각했는데 이렇게 책으로 내가 원하는 시간에 연습할 수 있는 시간 가져보네요.

수채화 물감으로 더욱 예쁜 나만에 작품 만들어 볼 수 있는 오늘부터 수채 캘리그라피로 멋진 작품을 만들어 갑니다.

수채 물감이 꼭 있어야 하는 것은 아니기에 처음엔 붓펜만으로도 충분히 나만에 글씨를 연습해요.

그런데 이책에 수채물감을 이용한 작품들이 너무나도 멋지게 나와있어 도전해 보고도 싶네요.

책 속에 담겨있는 수채 캘리 작품들 엽서처럼 정말 갖고 싶어지네요.

나도 도전해보고 싶은데 내가 갖고있는 문구류들을 점검해 봐야겠는데요.

팝버 24색 색연필과 싸인펜, 유성펜, 붓펜 그리고 또 열심히 찾아봐야겠어요.

나만에 작품을 만들기 전에 따라해 볼 수 있는 연습페이지도 47개나 있어서 충분히 실력을 쌓을 수 있답니다.

단 10분 이라도 나만에 시간에 나만에 캘리그라피를 완성해 보고 싶어요..

행복한 시간을 갖게 될 나만에 책..

오늘부터 수채 캘리그라피 책을 보는 것만으로도 행복해지는 것 같아요.