Newton 뉴턴 2017.7
뉴턴 편집부 지음 / 아이뉴턴(월간지) / 2017년 6월
뉴턴 7월호
우주인을
찾아라!
그래픽 과학 잡지
뉴턴 7월호 과학잡지는 초중고생 과학잡지로 기초과학에서 부터
첨단과학에 까지
전세게 모든 과학 분야의 최신 정보를 그래픽 위주의
명쾌한 해설로 소개하고 있어 더욱 어 아이들에게 신기할 따름이지요.
한 번 잡지를 만나면 결코 잡지 매력에서 벗어날 수
없네요..
아들이 신세계를 만났다면서 일반 잡지와는 비교도 할 수 없다고
말한답니다..
뉴턴 과학잡지는 열렬팬도 다양할 것 같아요..
그만큼 전문가 수준으로 과학잡지로서 최고가 아닐까요?
아들이 그토록 보고 또 보고 자꾸만 보게되는 뉴턴 과학잡지를 자세히
살펴볼까요?
표지부터가 화려한 붉은 색에 사진 부터가 다른
느낌이랍니다..
2017년 7월호에 메인 기사는 교신 가능한 고도 문명은
존재하는가?
아들이 제일 관심갖고 있는 우주에 관련된 내용이 기사로 실려 있다니
더욱 눈길이 가게되네요.
과학분야의 최신 정보를 그래픽 위주의 명쾌한 해설로 소개해 주니 궁금한 모든 것이 해결된 느낌이랄까요!
뉴턴 과학잡지를 매달 만나게 된다면 과학분야에 있어서 놀라운 상식을
갖게 되겠죠.
새로운 사실을 알게되어 뿌듯한 아들이랍니다..
순서에 소개된 우주인을 찾아 나선다.. 우리가 그동안 노력해온
지구 외 지적 생명을 찾고 있는데 그들을 찾게된다면?
정말 기대되는 내용입니다..
먼저 관심가는 부분부터 보고 싶은 아들
목마른 사람이 우선 물을 먹고 싶은데 줄을 서서 기다리라고 하는
것처럼 정말 가슴이 쿵쾅 거리는 느낌을 받는다고 표현해준
아들에게 정말 딱인 과학잡지랍니다.
2015년 7월 사상
최대 규모의우주인 탐색 계획이 발표되었는데요.
' 생브레이크 리슨' 지구 외 지적 생명이 존재하는 증거를
찾으려는 커다란 계획으로
그린뱅크 전파
망원경 에 실 사진으로
세계 최대의 가둥식 전파 망원경이랍니다.. 이 망원경으로 지구외
지적 생명이 보내는 전파를 포착하려는 관측을 하게 된다고 하네요.
뉴턴 과학잡지를 보면 세계적인 사진작가들이 제공하는 최신 사진으로 직접 그 곳에 가서 보는
듯한 생생함을 전달해 주고 있기에
더욱 실감나게 과학소식을 만나게 되니 더욱 더 집중할 수
있답니다..
놀라운 사실들을 하나씩 하나씩 알게되며 지식이 늘어나면서 과학에
더욱 흥미를 느끼는 시간들
학교 교과 과정외에 궁금하고 새로운 소식을 만나 더욱 재미있는
시간이네요.
열심히 집중해서 잡지를 보면서 기사내용을 읽어주며 아는 내용이 나와
더욱 반가워하는 아들입니다.
이제는 학생들에 필수가 되버린 과학잡지 뉴턴
궁금한 내용들을 전문가 수준으로 화려한 사진과 함께 설명해 주고
있어,
아들에게 과학소식을 듣게 되네요.
뉴턴 스페셜로 다루고 있는 상대성 이론 3회로
시간 여행과 쌍둥이 패러독스
정말 어려운 말들이 많이 나오죠.
하지만 쉽게 말해서 쌍둥이 형은 우주로 여행하고 동생은 지구에서
기다립니다.
그럼 더 나이를 먹은 사람은 누구일까?
우주선이 출발할 때 형제 나이는 20세 60년 후 다시 만날때
그들은??
시공의 신축을 생각하면
상대성 이론에 의해 이동 속도가 빠를수록 시간의 흐름이 느려지기에
된다.
우주선은 광속으로 나아가면 지구는 60년×0.6배
우주선을 타고 있는 형은 36년 이 지나게 되는 것이다.
새롭고 놀라운 과학을 직접 경험하면서 생활에 과학에도 의학에도
관심을 가진 아이들
일상에 모든 것들이 과학과 밀접한 관계를 갖고 있음을 잘 알고
있기에
우리는 새로운 과학에 관심이 점점 늘어나면서 건강과 의학에도 관심을
갖게 된답니다..
삶에 있어서 건강으 너무나도 중요하기에
모둔 연령이 관심갖게 되는데요.
특히 제가 관심갖게 되는 분야였답니다..
오래오래 건강하게 살고 싶은 우리들
뉴턴 과학잡지에서는 혈액 순환의 과학지식을 자세히 알려주고
있답니다.
혈관도 나이를 먹으면 딱딱해진다.
우리가 뉴스나 의학칼럼으로 잘 알고 있는 동맥경화와 고혈압
혈관이 좁아지게 되는데 혈관이 좁아져 혈액순환이 잘 안되면 뇌에도
엄청난 영향이 생기게 된다는 사실.
가끔 학교 운동장 조회에서 장시간 서있다 쓰러지는 아이들도
이런 경우에 해당 될 것이다.
뉴턴 그래픽 사이언스 매거진 우리 아이들에게 꼭 부여주고 싶은
과학잡지로서
온가족이 함께 보면 더욱 좋은 과학잡지 뉴턴으로
과학에 관심많은 가족으로 새로운 분야에 더욱 흥미를 갖고,
미래를 이끌어 갈 수 있는 뛰어난 인재가 될 수 있기를
바래본답니다..