HOW? 방사능 물질을 발견한 마리 퀴리 HOW? 위대한 실험관찰 만화
신현정 지음, 김덕영 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수, 손영운 기획 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 5월

세상을 바꾼 위대한 실험관찰 만화
방사능 물질을 발견한 마리 퀴리

꼭 읽어야 할 책을 더욱 재미있게 스스로 찾아서 읽어볼 수 있는 책으로 와이즈만 BOOKS? 아들이 좋아해서
함께 읽어보았는데 너무 알차게 구성되어 있답니다.
책으로 먼저 만난 과학은 흥미롭고 새로움을 선물해 주어 즐겨찾게 되었는데, 초등생이 되어 교과로 과학을 접하게 되니 조금씩 어려워하는
과학이론들을 좀 더 쉽고, 재미있게 과학자의 생생한 연구 과정을
함께 따라가면서 과학에 이론을 익힐 수 있는 학습만화
HOW? 시리즈는 꼭 우리 아이들에게 권해주고 싶은 책이랍니다..

HOW? 이번 주제는 방사능 물질을 발견한 마리퀴리
책을 여는 순간에 시대순으로 과학자와 주요업적을 설명하고 알려주니 책을 시작하면서 더욱 도움되는 부분이랍니다.
마리퀴리 그녀는 소녀시절부터 청소년, 그리고 결혼 노벨상을 받기까지의 인생을 간략하게 보여주기도 하지요.

책에 구성이 총 6개로 나뉘며, 과학자를 중심으로 과학 이론을 보여주며, 도입 전에 간략하게 요약해 주고 있답니다.

과학자의  주요이론을 교과내용과 함께 보여주면서 초등아이들, 중,고생 아이들에게 유익한 학습만화가 되어준답니다.
즐거움을 주는 만화와는 차별화된 과학자가 실험을 하게된 계기부터, 과정들이 생생하게 묘사되어 있으며, 중간 중간에도
정보박스와 요약정리를 통해 중요한 내요을 전달하려 애쓰고 있답니다.
다른 학습만화와는 색다르게 구성되어 더욱 알찬 내용으로 꼭 만나보고 싶었던 책이랍니다.
책에 구성이 너무 알찼으며, 재미있게 배우고 알아가면서, 직접 실험할 수 있는 미니 실험도 보여주고 있었답니다..

과학에 이론들을 다시금 읽어볼 수 있는 학습만화로 와이즈만BOOKS에 HOW?마리 퀴리는
최초의 여성 노벨상 수상자로서  초등대상 뿐만 아니라
어른들이 보아도 흥미로운 과학이론을 쉽게 접하고 싶을 때 찾아보면 좋을 책이 아닐까 싶습니다.

초등 저학년 아이들에게는 용어가 조금 어려울 수 도 있지만, 자꾸 접하다보면 용어를 하나씩 이해하고
과학에 대한 개념을 알게되어 학습만화 이상에 효과를 가져올 수 있을 것입니다.
학습만화로 접하지 않고 일반 위인으로 접했다면 어려워 책을 펼쳐보기도 힘들었을 책으로 HOW? 마리퀴리
읽고 , 또 읽고 쉽게 이해할 수 있었던 책이랍니다..