심정섭의 초등5·6학년 학군상담소 - 공부도 잘 시키고 노후도 든든한 가성비 최고 학군 찾기!
심정섭 지음 / 진서원 / 2017년 6월
학군 전문가 심정섭의 학군 상담 사례집으로 부모들을 만나 학군상담을 진행한 사례를 통해 얻은 결실로
학군 로드맵을 준비하는 부모와 학생들에게 더욱 많은 도움을 주고자 나온 책이 아닐까 싶다.
우리가 로드맵을 세우는 과정에서 고등학교에 준비를 하게 되는데,
초등고학년부터 준비한다면 중학교에서 교육적이 효과를 기대할 수 있을 것이다.
특히나 지방에 거주하고 있는 경우에는 서울보다는 불리한 조건이 있을 것이다.
심정섭의 5.6학년 학군 상담소를 통해서 어떤 정보를 조사하고 알아보면 좋을 지 가이드가 되어
놀라운 역할을 해주리라 생각된다.
지방에 거주자이기에 서울 경기지역 상당 사례로 더욱 눈길이 가며 많은 도움을 받을 수 있다.
우리에 아이들에 성향을 알고 있다면 더욱 도움이 되리라 생각된다.
이 책은 우리 아이들의 교육 전반적인 것을 다루고 있는 책
이기에 앞으로도 꼭 보관해주어야 할 책으로
온라인 학군 상담소도 운영하고 있다니 더욱 관심가는 부분이다.
학군과 교육 까페를 운영하며,
우리가 흔히 말하는 학군 상담소에 책과는 사뭇 다른 느낌을 받을 수 있었던 부분은 학교에 대한 상황 뿐 아니라
과거와 현재, 미래의 추세까지 알려주고 있기에 더욱 믿음이 갔다.
부록으로 내 아이에게 딱맞는 학교를 찾아라! 최우수 중고등학교 리스트로
많은 도움을 받을 수 있다.
저자는 오랫동안 학군 상담을 해오면서 대한민국의 학군상담 유형이 4가지 유형으로 나누어 보면서
놀라운 해결책을 각기 다루어 주었다.
유형별로 대안을 안내해주고 있기에 나에게 맞는 상황을 찾아 학군 로드맵을 짤 수 있을 것이다.
아이를 위해 내 형편에 맞는 지역에 부동산 정복까지 담고 있는 학군 상담소로
학군 이주를 생각하고 있는 우리에게는 너무나도 큰 도움을 준 책이였다.