동아 백점맞는 과학 4-2 (2017년) 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 5월

백점맞는 WHY학습법  과학으로 준비합니다.

백점맞는  WHY학습법 과학으로 2학기 준비를 시작합니다.

어릴적 과학은 흥미유발로 새로운 것들을 경험하게 되니 즐겁게 찾아보고, 경험해 보고 싶었던 과학이였지만,

초등생이 되면서 학습으로 이어지다 보니 조금씩 부담을 느끼는 과목이랍니다.

과학을 이론으로만 학습한다면 정말 더욱 더 어려워지기만 하겠죠.

백점맞는 WHY학습법으로 실험탐구로 동영상과 함께 할 수 있어서 더욱 더 쉽게 배워보게 된답니다.

백점맞는 과학 초등 4-2학기 과정에 구성은

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북, 세권으로 이루어진 백점맞는 과학이랍니다.

동아출판 백점맞는 과학 단 한 권으로  다양한 시험을 모두 준비할 수 있어 더욱 든든한 백점맞는 과학

동아출판으로 더욱 더 믿고 따르게 된답니다.

스스로 질문하고 해결하는 과정의 WHY학습법으로 실험과 탐구가 주를 이루는 과학으로

더욱 흥미롭고 즐거운 과학을 경험하게 해준답니다..

QR코드 를 통해 전체 모바일 강의를 들을 수 있어 정말 많은 도움을 주고 있네요.

4학년 2학기 과정에서 배울 내용입니다.

과학에 새롭게 등장하는 용어들과 개념을 꼼꼼하게 배우고 확인하는

날마다 개념잡는 날개북 새롭게 구성되어 있고 날래로 가려서 실력을 확인하는 방법 즐겁게 학습할 수 있답니다.

시험에 잘 나오는 중요한 그림으로 핵심정리가 잘 되어 힜어 한눈에 들어온답니다.

시험헤 꼭 나오는 교과서 문제들로  수록되어 있답니다.

기초탐구 활동익히기 본 단원에 들어가기 앞서 기초탐구 활동을 미리 익혀보게된답니다.

교과서 내용이 잘 정리되어 있어 개념 다지기 문제까지 풀어볼 수 있게 구성되어 있네요.

단원을 들어가기 앞서 학습만화로 해당 단원에서 어떤 내용을 배우게 될지 스토리텔링형식에

재미있는 만화를 보여주며 아이들에게 쉽게 접근해주고 있답니다..

개념 동영상도  볼 수 있는 백점맞는 과학 정말 매력만점이랍니다..

과학개념을 이론을 공부하면 너무나도 어려운 부분을

실험 동영상을 통해 볼 수 있어서 이해하는데 많이 도움을 주게 되지요.

질문과 답을 통해서 개념정리 머리에 쏙쏙, 개념해설도 쉽게 설명되어 있답니다.

주의!! 개념 톡 꼭 알아두어야 할 핵심  개념 재미있게 만화로 다시한번 정리되어 있어 한 번 더 보게 된답니다.

개념 다지기로 문제로 실력을 쑥쑥 올려본답니다.

백점맞는 과학에 만화와 그림으로 이해를 돕고 있어서,

다양한 문제들, 서술형 문제까지 완벽하게 학습하기에 백점은 거뜬하답니다.

동아출판 백점맞는 과학 한권만으로도 충분한 학습이 되어주어 2학기에도 든든하네요.