HOW? 지동설을 밝힌 코페르니쿠스 HOW? 위대한 실험관찰 만화
함석진 지음, 백원흠 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수, 손영운 기획 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 4월

와이즈만 BOOKS

HOW?

지동설을 밝힌 코페르니쿠스

초등으로 진학하면서 흥미롭고 재미있게만 보던 과학을 교과서에서 만나니 어렵다 여겨지는 이유는 왜일까요?

아이들이 학습만화로 좀 더 쉽게 이해할 수 있는 와이즈만 북스 세상을 바꾼 위대한 실험관찰 만화로 HOW?추천받아

만나봤는데 생각보다 너무 재미있게 구성되었고, 직접 실험하며, 과학에 이론을 경험할 수 있어

더욱 아이들이 찾게 되는 책이랍니다.

HOW?  지동설을 밝힌 코페르니쿠스를 만나보게 되었는데요.

책 속 주인공 코페르니쿠스의 자세히 설명을 시작하게 된답니다.

차례에 보니 1장 ~7장까지 지동설을 밝힌 코페르니쿠스의 지동설을 증명하게 되기까지의

선대과학자들의 이야기부터 코페르니쿠스의  발전 모습까지 보여주고 있는데요.

재미있는 책은 아이들이 더 잘 알고 잘 찾는 것 같아요.

과학 교과서 연계로 더욱 더 꼭 필요한 책이 되어줄 와이즈만북스 HOW? 자세하게 배워봅니다.

보고 또 봐도 자꾸만 보게되는 책이라고 합니다.

한번 보고 두번째 보면 다른 부분들이 보이기에 볼때마다 내용이 다르게 보인다며, 항상 옆에 두고 보는 책

그렇기에 엄마도 관심갖고 더 챙기게 되는 책이랍니다.

​코페르니쿠스는 지구가 우주의 중심이라고 믿었던 선대 과학자들에 오루를 뒤집고 새로운 이론을 밝힌 과학자로서

세상을 바꾼 위대한 인물이랍니다.

코페르니쿠스의 이론과 관련된 많은 과학자들이 등장하게 된답니다.

아리스토텔레스, 아리스타르코스, 히파르코스, 프톨레마이오스, 갈릴레이, 티코 브라헤, 케플러 등등

처음 들어본 과학자들도 있어서 조금 황당했네요..

과학 이론들과 함께 흥미롭게 볼 수 있는 부분으로 더욱 찾아보고 싶어지네요.

엉뚱한 과학자의 모습을  아들은 흥미롭게 볼 수 있고, 아이들에 눈높이에 맞게 잘 표현되어 있기에

아리스토텔레스의 가설 지구가 우주의 중심이라는 이론을  쉽게 설명하며,

눈으로 보고 쉽게 이해할 수 있답니다.

그림으로 쉽게 설명되어 있는 와이즈만 정보 로 개기 월식과 부분월식에 대한 자세한 정보도 실어주는 정보박스

이렇게 정보만 봐도 지식을 쌓는데 큰 도움을 줄 수 있답니다.

과학 교과 과정을 더욱 쉽게 이해할 수 있게 되어 과학에 더욱 재미를 느끼게 되었답니다.

과학의 법칙들을 자세하게 알아볼 수 있었던 시간으로 우주의 변화를 한눈에 보면서

위대한 과학자들도 자신의 실패를 거듭하면서도 꾸준히 연구하면서

실험관찰의 힘든과정들을 발견의 즐거움으로 변화하는 모습들을 보게되면서 자신의 지금에 힘든 과정들도

미래를 위한 투자라는 것을 이해하게 된답니다..

한권의 책으로도 지식정보가 가득들어  내 자신이 과학에 한 발 나아간 것 같은 든든함으로

자신이 성장하는데 많은 가르침을 받게 되었답니다.

책에 마지막 부분에는 미니실험을 통해 책 내용을 이해하는데 많은 도움을 주게 된답니다.

학교에서 과학의 달 행사에서 망원경 만들기를 진행했었는데 과학 이론을 이해하고 미니실험을 통해 경험으로 쉽게

참여할 수 있었답니다..

어렵게 여겨질 수 있는 과학원리 쉽게 이해하고, 직접 만들어보면서 더욱 매력을 느낄 수 있었던 시간이라고

말하는 아들에게서 좀 더 많은 경험들이 아이들을 성장시키는데 얼마나 많은 영향을 끼칠 수 있는지 다시금 확인할 수 있었답니다.