[정기구독] 월간우등생학습 6개월 - 4학년 (2020)
천재교육(정기구독) / 2018년 12월

월간우등생학습 6월호 시험가준비까지 완벽하게

전과목을 월별학습으로 더구나 자기주도학습으로 이끌어주는

천재교육에 우등생 학습으로 준비하니 시험준비까지 든든하네요.

아이들도 꼼꼼학습으로 더더욱 믿음을 갖고  따라갈 수 있는 월간 우등생 학습..

믿고 6월호 열심히 학습하고 있답니다.

우등생 학습 6월호는 월간 우등생 학습, 1학기 중간평가, 교과서 수학, 정답및 풀이로 구성되어 있답니다.

6월호에 1학기 중간 평가는

현재 지필평가가 많이 줄어들고 있지만, 아이들에 기초실력 향상을 위해서는 중간 평가를 집에서라도

꼭 체크해야 하기에 천재교육 월간학습 정말 든든하네요

​6월 학습할 4주간에 학습량을 자세히 살펴봅니다..

중간고사, 기말고사 시험이 없어졌다고 아이들도 부모도 조금은 학습에 소홀히 할 때가 있어요.

그럴때마다 초심으로 돌아가 배운 단원별로 학기 평가 월간 우등생으로 준비해야 겠네요.​

월간 우등생 표지가 너무나도 멋지게 나와서 더욱 눈길을 사로잡는답니다.

초등 월간지 답지 않게 역사 인물들이 등장하니 아이들에 관심을 더욱 끌어들이게 된답니다.

역사 속 인물들로 한 번 더 배우게 되어 더욱 알찬 것 같아요.

발해 대조영과 통일신라 문무왕이 등장해 있어 한 번 더 읽어보고 관심가지며, 알고 있는 인물이라면 더욱 더 흥미롭겠지요.

6월 월간지 스케쥴표에 의해 자기주도학습으로 잘 이루어졌는지 중간 평가를 해보았는데 90% 이상 학습한 아들

칭찬해 주어야 겠네요..

마무리까지 잘 해주길 간절히 바래봅니다.

본책에 스토리텔링 서술형 논술형 꼼꼼하게 보면 실력향상에 많은 도움을 주게된답니다.

직접 풀어보고 채점까지 본인이 확인하니 부족한 부분을 바로 바로 확인해 볼 수 있어서

개인적으로 스토리텔링 권두부록 너무나 맘에 들어요.

많지 않은 문제로 꼭 알아야할 문제들을 수록하고 있어서 아이들도 부담느끼지 않고 꾸준하게 풀어주네요.

요즘 부쩍 사회를 어려워하는 아들이라서 많은 걱정이 앞서고 있는데,

​본 책 우등생 학습에 권두부록으로 스토리텔링 서술형.논술형 정말 실력향상에 도움받고 있는데요..

사회 단원평가 있어 더욱 긴장하면서 꼼꼼학습으로 무사히 잘 볼 수 있겠죠!!

우등생학습은 단원에 요점정리도 간단히 정리가 잘 되어 있고,

여러 유형의 문제들을 만날 수 있어서 너무나도 큰 장점이네요.

첫 단원을 들어가기 앞서 공부할 내용을 미리 살펴보며 배울 내용을 알아보는 부분이네요..

스토리텔링으로 즐거움을 줄 수 있는 학습만화로 구성되어 아들이 너무나도 좋아한답니다..

너무나도 재미있는 글들을 접하면서 가볍게 시작해 보네요..

개념 정리로 꼼꼼학습 후 기본유형 문제로 들어갑니다..

한눈에 볼 수 있는 교과서 핵심정리도 너무나 잘 되어있답니다.

우등생 학습은 전과목 학습으로 한권에 국어와 사회, 과학이 함께 구성되어 있어서 한권으로 개념에서 문제까지 척척

그날 그날 예습으로도 너무 알차고, 복습으로도 좋은 구성이랍니다..

부담되지 않는 문항으로 기본실력을 척척 쌓아보네요.

한 달 동안 계획적으로 공부할수 있다는 점이 매력적인 우등생 학습...

꾸준히 학습한다면 좋은 학습효과 기대해 볼 수 있겠는걸요..

매일 30분동안에 학습효과 기대해 보면서 우등생 학습으로  든든하게 6월을 믿고 따라갑니다.

어렵지만 천재교육 우등생학습으로 예습하고 한 번더 복습하며 알찬 학습으로 즐거운 6 월을 함께 해봅니다.