우등생 논술 2017.6
우등생논술 편집부 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

월간우등생 논술 생각이 자란다.

우등생 논술 6월호로 논술의 실력이 쑥쑥자라게 해주는 어린이 논술잡지책이랍니다.

6월호에 특집 오늘부터 정리정돈!

두뇌가 맑아지는 정리정돈 아이들에 머리속과도 같을 수 있는 책상위에 모습들 이번 기회에 좀 정리정돈을 해볼 수 있기를 기대해봅니다.

우등생 논술로 다양한 상식까지 배울 수 있어서 아이들이 먼저 기다리게 되는 잡지랍니다,

우등생학습과 함께 매달 기다리게 되는 잡지책이라 아이들에게 학습적으로도 많은 도움을 주게 되지요.

6월에도 풍성한 특집이 실려있네요.

6월이 되면 벌써 부터 7월에 여름방학이 기다려지기도 하지요.

일상에서에 탈출 저와 비슷한지 아들도 여행이 가보고 싶은가 봅니다..

그마음을 들여다 보기라도 한지 구석구석 지구별 여행기를 통해 그 맘을 달래봅니다.

​우등생 논술 이달의 키워드 아이들이 제일 먼저 보게 될 부분이랍니다.

가짜뉴스와 반영구 화장 어른이 보아도 얼른 보고 싶은 내용들이 가득하네요.

특집으로 두뇌가 맑아진다! 우리 아이들이 정말 이처럼 달라지기를 간절히 바래보는데요.

우리 가족 모두가 함께 보면 좋을 코너랍니다.,

정리 정돈을 생활에 습관처럼 되어야 하지만 가끔 엄마부터가 게을러져서는 아이들에게

나쁜 부분을 보이게 되지요.

생활속 정리정돈  꿀 TIP도 꼼꼼하게 보게되네요.

우등생 논술 잡지에 빠질 수 없는 학습만화 아이들에게 항상 즐거움을 선물해 주는 것 같아요.

매번 기다려지는 연재만화로 마음을 즐겁게 만들어줄 수 있어 넘 좋아요.

어느 부분 빼놓을 수 없는 재미와 풍성한 소식으로 시간 가는줄 모르게 지나가는데요.

요즘은 이동하면서 보는 재미가 쏠쏠하다 말하는 아들이랍니다.

항상 가방에 넣고 보고 싶을 때마다 꺼내놓고 보면서 기분을 달래본다고 하네요.

매월 찾아오는 우등생논술 새로운 특집기사로 아이들에게도 기다림을 갖게해주며  다양한 지식을 쌓게 해주는

천재교육 우등생 논술로 세상을 보는 시각이 더 넗어지기를 바래봅니다.

다음 7월호를 기대하면서 퀴즈를 풀어보고 선물까지 기대하면서 손꼽아 기다립니다.