<The Princess in Black> 챕터북
SHANNON HALE & DEAN HALE의 The princess in black 입니다.
번역본 블랙 프린세스 너무나도 재미있게 볼 수 있는 책이랍니다.
초등 4학년 아이들이라면 무리없이 볼 수 있을 책으로 그자리에서 읽어버리네요.
섀넌 해일은 너무나도 유명한 작가로 다수의 상을 수상했다고 합니다.
그렇기에 더욱 믿고 볼 수 있는 챕터북이겠지요.

1,2,3세트로 구성되어 있으며, CD1 장으로 책 3권의 내용을 담고 있답니다..
뉴욕타임즈 베스트셀링 시리즈로 미국에서도 인기가 많은 도서라고 합니다.
Kirkus Review 2014년 최고의 책으로 선정될 정도랍니다..
머니머니 해도 아이들이 직접 보고 말해주네요..
일러스트가 어찌나 예쁜지 6살 동생은 책이 너무나도 갖고 싶은가 봅니다..
하지만 영어를 아직 접하지 못했기에 욕심만 가득하고 다 보면 자기도 보여주라고 부탁하네요.
전체 페이지가 너무나도 예쁜 일러스트로 글이 적지않지만 그림을 보는 재미로 더욱 열심히 보게되는 책이랍니다.
크기도 너무 크지도 작지도 않아 적당하면서, 구성또한 맘에 쏘옥 드네요.
핑크만을 사랑하는 공주님들도 반하게 될 검정옷을 입고 악당을 무찌르는 공주에 이야기로 흥미로운 스토리랍니다.
아들이 보더라도 너무 맘에 들 수 있을 거에요.
책 속 주인공 Magnolia 공주의 비밀은 바로 몬스터와 싸우게되는 영웅이랍니다.

보석 반지가 울리게 되면 변신을 하고 나서 출동을 하지요..
변신에 과정이 잘 담아 있어 아이들도 생생한 영화를 보는 듯하다고 합니다.
역시 일러스트가 중요하다는 것을 다시금 알게되네요..
글밥은 일러스트에 따라 아이들도 느껴지는게 다른가 봅니다.
지금 애니메이션 한 편을 감상하고 있다고 생각하면서 푹 빠져 버리게 만들어 준답니다.
공주도 변신을 하고, 공주의 말도 변신을 하게 되지요.
공주가 몬스터를 무찌르는 장면들 정말 너무나도 재미있게 그려지는데요.

공주라고 하면 예쁜 드레스를 입고, 예쁜 장신구를 하면서, 주변에 꽃들과 함께 있어야 하는 설정이
이리도 신선하고 놀라운 변화를 줄 수 있어서 정말 보는이에 즐거움을 높여 주게 된답니다.

우리에 공주가 무사히 돌아오면 이렇게 몰래 아무일도 없던 것처럼 ..왜냐면 비밀이지요.
공작부인을 속이는 과정도 너무나도 재미있는데요..
2권도, 3권도 흥미로운 내용들로 아이들에 맘을 사로잡게 된답니다..
3권에서 등장하는 토끼들은 놀라운 모습을 갖고있는데요.
1,2.3권 모두 정말 너무 재미있게 읽고 또 읽게 되는 책이였답니다.
동생들이 있다면 직접 읽어주는 모습 너무나도 예쁘답니다..
잠자리에서도 읽고 또 읽고, 너무나도 즐거운 시간을 갖게 된답니다.
CD로 들으면서 따라 읽고, 들으면서 챕터벼로 단어까지(PDF파일) 챙겨 학습할 수 있어서 기대 이상이었답니다.
홈페이지에 들어가면 정말 놀라운 자료들이 다운 받아 사용할 수 있답니다.
미로찾기, 그림 그리기 , 컬러링 등의 다양한 Activity kit을 무료로 받을 수 있답니다.
엄마와 함께하는 홈스쿨에 제일 힘든 부분은 재미있는 수업방법이지요.
그중에서도 영어가 제일 힘든 것 같아요. 교재 선택도 중요하고 아이들에 흥미를 이끌어 내는 것도 중요하다는 것을 이번에 제대로 알게 되었답니다.