숲으로 숲으로 네버랜드 자연학교
이강오 지음, 이승원 그림 / 시공주니어 / 2017년 3월

네버랜드 자연학교
숲으로 숲으로

시공주니어 네버랜드 자연학교 아이들에게 자연을 그대로 전달해 주고 있는 책이랍니다.
제목에서 부터 표지에서 풍겨나오는 수채화 기법으로 생동감을 불어넣어 준답니다.

이 책을 보면 넓은 숲을 경험하게 해주면서 숲에서 우리가 배우게 되는 지식을 전달해 주고 있답니다.

숲에서 배우게 될 소중함을 그대로 알려주는 지식책이랍니다.
네버랜드 시리즈에 네번째 책으로
숲에서 배우고 느낄 수 있는 다양함을 잘 표현해 주는 책으로 지식을 전달하는 내용에는 아크릴 채색으로 숲을 표현하여
더욱 눈길이 멈추게 되었답니다.

숲을 있는 그대로 느낄 수 있었고, 숲이 왜 만들어졌는지에 대해 깊이 생각해 보는 시간도 가질 수 있었답니다.
많은 발달로 도시에 머무는 아이들에게 숲은 정말 맘먹고 찾아나서야 볼 수 있는 곳이기에 너무 안타깝지요.
숲은 계절의 변화를 한 눈에 볼 수 있게 많은 모습으로 변화를 주게 되는데.. 이책에서는
그 모습을 그대로 담아놓아 더욱 더 어린 아이들에게 많은 지식을 선물해주고 있답니다.
지식책이면서도 재미있게 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어
숲이 우리에게 주는 이로움과 숲의 고마움까지 우리는 잘 배우게 된답니다.

숲이 우리에게 얼마나 중요한지를 잘 알려주고, 우리가 도시발전을 위해 점점 도시화로 첨단화로 발전해 나가면서
자연에 소중함을 잠시 잊어버릴 수 있는데 숲의 중요성을 더욱 일깨워주고 있는 책이랍니다.
우리 아이들에게 비록 책으로서 숲에 대해 더욱 더 많은 것을 보여주고 알려줌으로써 숲과 함께
지구에서 행복한 삶을 살 수 있기를 기대하며 이 책이 주는 의미인 것 같습니다.

시공주니어에서 출간된 네버랜드 자연학교는 12권으로 구성되어 있다니
더욱 관심갖게 된답니다.. 자연에 대한 지식 정보로 가득한 책으로 자연에 소중함을 더욱 절실히 느끼며,
자연을 지키며 함께 할 수 있는 방법 또한 스스로 찾아보게 된답니다.
아이들에게 보여줄 지식책으로 보고 또 보고 싶은 책이였답니다.