올 어바웃 사커 - 한눈에 보는 축구 완벽 가이드
가브리엘라 스콜릭 + 팀 지음, 카린 드레허 그림, 안종희 옮김, 한준희 감수 / 한즈미디어(한스미디어) / 2017년 5월
올 어바웃 사커
축구에 관심있다면 이 책을 보면 너무나도 감탄하게 될 것입니다.
한눈에 축구에 모든 걸 볼 수 있는 완벽 가이드랍니다.
축구를 너무나도 좋아하는 저 하지만 축구를 전혀 못하는 저이기에 축구 입무할 수 있는 책을 찾다 축구에 모든걸 알려주는
220가지의 축구상식을 담고 있는 한스미디어 출간 올 어바웃 사커
가장 좋아하는 팀을 상징해주는 색깔에 옷과 그에 어울리는 악세사리 등이 너무나도 자세히 알려주고 있네요.
아이들도 쉽게 볼 수 있게 칼러 그래픽으로 화려하게 그림과 사진으로 구성되어 있답니다. 이 책은 한준희 축구해설위원의 감수로 더욱
믿고 볼 수 있는 책으로 추구 마니아라면 꼭 보고 싶을 책이 아닐까 싶어요.
우리나라에 축구를 살아한느 팬들이 많이 있고, 세계적으로 축구를 사랑하는 팬들에게 길잡이로서
정말 없는 것이 없을 정도로 꾹꾹 눌러 구성한 책이라 할 수 있답니다.
기초적인 규칙에서 부터 스타들의 기술, 패션과 축구 중계 방송에 카메라 배치 등 정말 모든것을 보여주고 있답니다.
축구를 좋아하는 아들은 패널티 킥을 잘 차는 법과 레드카드를 피하는 법을 설명하는 부분에 더욱 관심있게 보는데요.
보기 쉽게 설명하고 있기에 부담없이 보는 것 같아요.
동작 하나하나 그림으로 자세히 설명되어 있기에 따라하면서 나만에 소중한 길잡이로
멋진 선물이 되어주었던 책이기도 하지요.
이 책만 와벽하게 알고 있어도 축구에 있어서 누구에게도 지지 않을 종합정보집 아들이 더욱 욕심내는 책으로
친구들에게도 열심히 설명해 주었다면서 자랑하네요.
우리집 축구 박사가 탄생될 듯 정확한 자료들을 한 권에 책에 모두 모아 두었기에 축구에 대해서는 궁금할 것이 없답니다.
저도 축구를 좋아하지만 정확한 용어 설명에 어려움이 있었던 부부을 이 책으로 모든 걸 해결했네요.
컬러 그래픽으로 구성되어 더욱 쉽게 배울 수 있었고, 축구 동작에 대한 설명도 배우 도움될 수 있어서
오랜 시간 함께 하고픈 책이였답니다..