세상을 바꾼 아주 멋진 여성들
케이트 팽크허스트 지음, 니모 옮김 / 머스트비 / 2017년 6월

세상을 바꾼 아주 멋진 여성들

그림책으로 만나본 세상을 바꾼 아주 멋진 여성들에 대한 이야기로 구성된 책이랍니다.

13명의 여성들이 등장하게 되는데, 깜짝 놀랐던 사실은 몰랐던 인물이 등장했기 때문이랍니다.

아이들이 보는 그림책이라 약간은 가볍게 보게 되었는데 정말 놀라웠었죠.

그림 또한 아이들에 시선을 사로잡기에 딱인 것 같아요.

딸아이에게는 호기심 가득한 책으로 너무나 예쁘다며 멋진 여성들이 등장하는 멋진 책이라 말하네요.

13명의 여성들은 나라도 모두 다르며,

다양한 직업에 더욱 집중하게 되었답니다..

세상을 바꾼 아주 멋진 여성들은 인물들이 성공과 업적을 어렵게 표현하지 않았기에

아이들이 재미있고 쉽게 이해할 수 있는 책으로 귀여운 그림으로 재미있는 글로 더욱 흥미를 느끼게 된답니다.

당시 시대를 잘 표현해 냈던 인기 많은 작가로 제인 오스틴

그에 글은 지금 보더라도 너무나도 매력적이랍니다.

또한 여성이라면 누구라도 탐내는 패션으로

이름만으로도 그 유명새를 짐작할 수 있는 패션으로 뛰어난 코코 샤넬도 너무나도 재미있게 표현해 주고 있답니다.

개인적으로 너무나도 부러운 여성이지요..

끝없이 탐구하여 화석을 잘 찾아냈던 메리 애닝으로

이 책에서 더욱 자세히 알게 되었던 인물이랍니다..

이 책에서는 인물들을 보다 쉽게 설명하고 있어, 아이들에게 보다 깊은 관심을 이끌어 낼 수 있을 것입니다..

어린 친구들에게 자신이 무엇을 하고 싶은지, 또한 스스로 하고 싶은 일이 무엇인지에 대해 깊이 생각해볼 수 있는 시간을

만들어 줄 수 있는 책으로 여성들이라면 자신의 꿈을 펼쳐보이고 싶어질 것입니다.

감탄하며 보게된 책으로 초등 어린이들을 위해 재미있게 여성 인물들을 감상해볼 수 있는 책으로

우리 아이들도 꿈을 실현할 수 있는 아이들로 자라날 수 있기를 기대해 봅니다.