자장자장 아기토끼야 똑똑 모두누리 그림책
홀리 서플리스 지음, 정나래 옮김 / 사파리 / 2017년 5월

사파리 출판사 누리과정 그림책

똑똑 모두누리 시리즈

자장자장 아기토끼야

사파리 출판사에서 똑똑 모두누리 시리즈로 나와있는 책들은 아이들도 너무나도 좋아한답니다.
이번에 시간으로 자장자장 아기 토끼야.
책 속의 이야기처럼 아이와 함께 자기 전에 아이들에게 읽어주면 편안한 잠을 잘 수 있게 만들어줄 책이지요.
엄마가 들려주는 편안한 글 속에
의성어와 의태어의 리듬감으로 책을 읽어주는 것만으로도 행복하게 해주는 책이랍니다..
홀짝홀짝, 뽀드득 뽀드득, 둥개둥개 처럼 아이들이 따라하며 더욱 즐겁게 만들어주는 책이지요.

잠자리에 들기가 너무나 무섭다고 말하는 우리 아들처럼 엄마가 읽어주는 편안한 책으로
아이의 긴장을 풀어주고 안정감을 주어 가장 편안한 잠을 청할 수 있도록

이 책의 특징은 전용  사운드펜으로 더욱 재미있고, 신나고 생생하게 읽을 수 있답니다.
유아들이 더욱 좋아하는 사운드펜, 아이들이 너무나도 즐거우하며 반복하여 읽어봅니다.
우리 아들은 조카에게도 들려주며 뿌듯해 하는 책이기도 하답니다.
일상생활에 놀라운 변화도 가져올 수 있는 책이기도 하지요.
책을 읽고 아이들과 함께 주변 정리하는 시간도 스스로하게 되지요.

자기 전에 장난감을 깨끗이 치우고, 즐겁게 물놀이 하며 목욕하고, 그림책을 읽으면서 잠자리에 들 수 있는
매일 잠자리 들기전 내가 할일을 정해놓고
우리 아이들이 바른 습관을 가질 수 있도록 올바른 성장에도 많은 도움을 주는 책으로 으뜸이 되는 책이랍니다.

잠들기전에 아이들과 하루를 어떻게 보냈는지 하루를 돌아보면서
힘들고, 슬프고, 즐거웠던 일들을 생각해보면서
엄마와 함께하지 못한 시간들을 돌아보면서 더욱 사랑을 확인하면서
​편안하게 하루를 마무리 하는 시간이 아이들에게는 너무나도 중요하게 작용하는 것 같습니다.
오늘에 힘들었던 일들을 다 날려버리면서 잠들기전에 어려웠던 우리 아들도 편안하게 잠을 청하게 됩니다.
무서운 꿈을 꾸는 것이 두렵다 말하던 아들
그러기에 혼자 잠드는 것이 무서웠던 아들이 이제는 노력하는 모습이 너무나도 기특해요.​

잠들기전에 꼭 읽어주면 좋을 책으로 너무나도 효과가 높은 책이랍니다.

자장자장 아기 토끼야.. 아이들이 잠들기전 엄마와 함께 꼭 보고싶은책 언제나 머리맡에 두고 읽어주고 싶은 책으로

아이들이 너무나도 행복해 합니다.