자장자장 아기토끼야 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
홀리 서플리스 지음, 정나래 옮김 / 사파리 / 2017년 5월

사파리 출판사 누리과정 그림책

똑똑 모두누리 시리즈

자장자장 아기토끼야

사파리 출판사에서 똑똑 모두누리 시리즈로 나와있는 책들은 아이들도 너무나도 좋아한답니다.
이번에 시간으로 자장자장 아기 토끼야.
책 속의 이야기처럼 아이와 함께 자기 전에 아이들에게 읽어주면 편안한 잠을 잘 수 있게 만들어줄 책이지요.
엄마가 들려주는 편안한 글 속에
의성어와 의태어의 리듬감으로 책을 읽어주는 것만으로도 행복하게 해주는 책이랍니다..
홀짝홀짝, 뽀드득 뽀드득, 둥개둥개 처럼 아이들이 따라하며 더욱 즐겁게 만들어주는 책이지요.
​

잠자리에 들기가 너무나 무섭다고 말하는 우리 아들처럼 엄마가 읽어주는 편안한 책으로
아이의 긴장을 풀어주고 안정감을 주어 가장 편안한 잠을 청할 수 있도록

이 책의 특징은 전용  사운드펜으로 더욱 재미있고, 신나고 생생하게 읽을 수 있답니다.
유아들이 더욱 좋아하는 사운드펜, 아이들이 너무나도 즐거우하며 반복하여 읽어봅니다.
우리 아들은 조카에게도 들려주며 뿌듯해 하는 책이기도 하답니다.
​
일상생활에 놀라운 변화도 가져올 수 있는 책이기도 하지요.
책을 읽고 아이들과 함께 주변 정리하는 시간도 스스로하게 되지요.
​

자기 전에 장난감을 깨끗이 치우고, 즐겁게 물놀이 하며 목욕하고, 그림책을 읽으면서 잠자리에 들 수 있는
매일 잠자리 들기전 내가 할일을 정해놓고
우리 아이들이 바른 습관을 가질 수 있도록 올바른 성장에도 많은 도움을 주는 책으로 으뜸이 되는 책이랍니다.

​

잠들기전에 아이들과 하루를 어떻게 보냈는지 하루를 돌아보면서
힘들고, 슬프고, 즐거웠던 일들을 생각해보면서
엄마와 함께하지 못한 시간들을 돌아보면서 더욱 사랑을 확인하면서
​편안하게 하루를 마무리 하는 시간이 아이들에게는 너무나도 중요하게 작용하는 것 같습니다.
오늘에 힘들었던 일들을 다 날려버리면서 잠들기전에 어려웠던 우리 아들도 편안하게 잠을 청하게 됩니다.
무서운 꿈을 꾸는 것이 두렵다 말하던 아들
그러기에 혼자 잠드는 것이 무서웠던 아들이 이제는 노력하는 모습이 너무나도 기특해요.​

잠들기전에 꼭 읽어주면 좋을 책으로 너무나도 효과가 높은 책이랍니다.

자장자장 아기 토끼야.. 아이들이 잠들기전 엄마와 함께 꼭 보고싶은책 언제나 머리맡에 두고 읽어주고 싶은 책으로

아이들이 너무나도 행복해 합니다.