헬로우 그래머캣 3 - 동사 초등 영문법 학습만화 3
김난영 글, 박경은 그림, 윤여범 감수 / 천재코믹스 / 2017년 4월

HELLO 헬로우 그래머 캣 3권 동사

초등 3학년 부터 영어를 학교에서 교과로 나오면서 더욱 열심히 문법까지 들어가게 된 아이를 위해서 학습만화로

조금은 재미있게 학습을 도와줄 수 있지 않을까 고민하다 찾아본 책이랍니다.

아이들이 좋아하는 학습만화 많이들 나와있다고 해서 영문법에 관련된 학습만화도 폭이 넓을 것 같아 찾아봤는데

학습만화는 주로 도서관을 이용해 보는 편이지만 영문법에 관련된 학습만화는 구입해 주고 싶을 정도로 잘 나와있더라구요.

전 천재교육에서 나온 헬로운 그래머 캣을 만나보게 되었답니다.

헬로우 그래머 캣 3권으로 동사에 대한 내용을 담고 있답니다.

학습만화로 영문법을 좀 더 재미있게 알아갈 수 있기를 기대하면서 먼저 선택한 책이기에

좋아해주길 바래본답니다.

차례에 학습만화와 어떤 동사에 어떤 내용을 배우게 될지 자세히 나와 있네요.

영어에 관련된 내용을 좀 더 재미있는 스토리와 이미지로 함께 기억할 수 있다면 더욱 오래 남을 수 있기에

더욱 더 좋은 점이라 할 수 있답니다.

헬로우 그래머캣에 내용은 초등 3학년 친구 금장미가 등장하게 되는데요.

키우던 고양이 두 마리가 갑자기 고양이 귀가 달린 사람으로 변신하게 되고 고양이 인간 루이와 에드 가 장미와 함께

장미 아버지가 남긴 그래머 캣이라는 책을 통해 영어를 공부하게 된답니다..

우리 아이들도 스토리를 통해 영문법을 재미있게 오래 기억할 수 있게 되기를 바라면서

함께 보는 학습만화 정말 기대되는 책이지요.

페이지 하단에는 영단어 학습으로 꼭 알고 갈 수 있는 단어들을 수록하고 있어 아이들도 한 번 더 보면서 필요한 단어를

학습할 수 있답니다.. 색으로 구분하였기에 한 눈에 들어오게 되어있고, 많은 양이 아니기에 꼭 외워둘 수 있답니다.

그래머에 장점이지요.. 꼭 필요한 영문법 이렇게 깜찍하게 표기되어 있어서 학습에 많은 도움을 주고 있답니다..

다 알고 있더라도 복습할 수 있는 내용으로 스토리로 구성되어 있어서 오래 기억에 남을 수 있는 최장에 장점이랍니다.

책 뒤에 등장한 그래머 클래스는 학습에도 많은 도움을 주면서 자신의 실력을 높혀 볼 수 있는 부분으로

아이들보다는 부모들이 더욱 좋아할 부분이네요..

여성스러운 것을 좋아하는 아이라서 한눈에 보고 맘에 들어 하더군요.

부록도 함께 있어 부록에 더욱 관심 갖는 것도 같구요.. 물론 무시할 수 없지요.

깜찍한 캐릭터 메모지로 아이들에게 멋진 선물이되면서, 헬로운 그래머 캣에 인기가 더욱 높아질 것 같아요..

이어 4권으로 나올 동사의 현재.과거.미래에 대한 스토리도 기다려진답니다..

4권에 대한 기대감도 높아지네요..