80패턴 베트남어로 쉽게 말하기 (초급과정) - 베트남어 나도 말하길 원해 ㅣ 나말해
윤선애 지음 / PUB.365(삼육오) / 2017년 4월
80패턴 베트남어로 쉽게 말하기 (초급과정)
베트남어 나도 말하길 원해
가족단위로 해외여행을 종종가는데 얼마전 베트남에 다녀오게 될 기회가 있었답니다.
해외여행을 하면서 영어만 알면 된다는 생각으로 현지 언어에 대해서는 그냥 넘기는 경우에 해당되었답니다.
하지만 이번 베트남에서는 아이들이 베트남어에 관심을 가지면서 해외여행을 가는 나라에 언어에 대해 소홀하면 안되겠다는
반성을 남기게 되었는데요..
베트남어? 새로운 언어를 배운다는 것이 쉽지는 않은것 같아요.
그리고 그 필요성이 절실하지 않다면 의지가 약해져서 새로운 언어를 익히는데도 어려움이 따르는 것 같아요.
마침 교회에서 다문화가정으로 우리에게 너무나도 도움을 줄 수 있는 분을 만나게 되었답니다.
모든 언어가 그렇겠지만 문자도 그렇고 발음도 조금은 어렴움이 있는 언어로서
교재에 선택에 있어서도 막막할 따름이지요.
우리가 고민하고 있을 때 80패턴 베트남어로 쉽게 말하기 (초급과정)을 만나게 되었고,
베트남어를 동영상도 들어볼 수 있으며, 쓰기 노트까지 다운받아 사용할 수 있는 모든 기능을 다갖춘
80패턴 베트남어로 쉽게 말하기 정말 우리에게는 딱인 책이랍니다..
책 표지에 QR코드로 윤선애 선생님의 통통 튀는 동영상 강의를 무료로 제공받아 들어볼수 있으며,
언어에 쓰기까지 활용할 수 있기에 적극 추전하고 싶답니다..
요즘은 한국과 베트남과의 국가적인 관계도 깊어지고 있기에 여행 뿐만이 아니라, 다양하게 베트남어를 알아두면 더욱 나를 계발할 수
있는 기회가 되어줄 것입니다.
저자 강사인 윤선애 선생님은 강사로서 학습 노하우를 잘 알고 있기에 이 책을 믿고 배워볼 수 있다는 강점이 있답니다..
하나의 단어부터 시작해서 구로 문장으로 넓혀가면서 자연스럽게 입으로 말할 수 있도록 구성된 책이랍니다.
본문의 주요 단어를 알파벳 순으로 별도 정리 되어있고,
베트남의 특별한 문화까지 만나볼 수 있기에. 더 말할 것도 없구요,, 문화를 이해할 수 있기에 언어를 배우는데에도 큰 도움을 주고 있답니다.
베트남어로 80가지 회화/문법 패턴으로 베트남어를 사용하면서
나에 언어실력을 더욱 한 단계 높혀볼 수 있었던 시간으로 이제는 조금씩이나마 듣고 문장을 이해하면서 앞으로 더 나은 나만에
베트남어로 말할 수 있는 시간을 기대봅니다.