아빠의 김치찌개 - 마음을 채워 주는 15가지 맛있는 사랑 이야기 ㅣ 사랑을 찾아주는 책
이은주 지음, 김이조 그림 / 계림북스 / 2017년 3월
아빠의 김치찌개
이 책에서는 동화와 함께 관련된 음식에 관련한 상식도 담고 있어서 아이들에게
새로운 상식을 선물해 주고 있어 더욱 관심갖게 만들어 준답니다.

음식과 관련된 따뜻한 동화가 15가지나 담겨 있답니다.
요즘 우리에 아침식사는 어떤가요?
아침 시간 일찍 일어나 여유로운 아침을 맞이할 때는 밥을 먹을 수 있지만
대부분 늦잠자고 바쁜 아침 식사를 제대로 챙기지 못할때가 많아요.
우유한잔을 먹고가기가 대부분이지만 그래도 아침 식탁에서에 가족들이 하루를 행복하게 시작할 수 있는 응원을
해볼 수 있다면 정말 행복해 질 것 만 같네요..

책을 보다가 갑자기 토스트가 먹고프다 말해서 간단하게 빵만 구워 먹으면서 책을 계속 읽기도 하였답니다.
음식은 만드는 사람도 먹는 사람도 모두 행복하게 만들어 준답니다..
음식은 보통 엄마가 만들어주는데 아주 가끔 우리 아빠들이 음식을 만들어 주면 더욱 더 행복해지는 걸 느낀답니다.
캠핑을 간다거나, 엄마가 외출을 하게 되어 아빠와 식사를 하게 될때 우리 아빠들은 특별식을 준비하게 되지요.

엄마가 동생을 나으러 병원에 가게 되어 아빠와 함께하는 식사시간.
우리에 아빠들은 어떤 음식을 만들어줄까요?
준영이의 아빠는 김치찌개를 선택했답니다..
아빠의 김치찌개 아빠만에 특별한 요리 방법으로 만들어 준 김치찌개로 아빠와 행복한 추억이 만들어진답니다.
우리에 아이들은 아빠와의 라면을 제일 먼저 떠올리더라구요.
아빠는 맛있고 간단한 요리를 선택한 것이지요.
아빠에 특별식을 기다리는 우리 아이들..
캠핑에서 아빠의 국수를 맛보고 너무나도 놀라워 캠핑 자주 오고 싶다 말하기도 하지요.
이렇게 아이들과 요리에 관련된 이야기를 하면서 행복한 시간을 맛보게 된답니다..
실제 이야기를 바탕으로 더욱 공감가는 내용이라 우리 아이들도 자신의 경험을 이야기하면서 책을 볼 수 있기에
더욱더 흥미로운 책이랍니다..
재미있는 음식정보에 새로운 정보를 알 수 있어 보고 또 볼 수 있는 책으로 다양한 음식 상식으로
즐거움을 높여 줄 수 있는 책이랍니다..