너무 지혜로워서 속이 뻥 뚫리는 저학년 탈무드 초등 저학년을 위한 지식책
김정완.서유진 글, 유정연 그림 / 키움 / 2017년 3월

너무 지혜로워서 속이 뻥 뚫리는 저학년 탈무드

초등학교에 입학하면서 더욱 불안감이 커지고 있답니다.

우리 아이들을 어떻게 가르쳐야 바르게 가르치는 것인지 아이들이 커갈 수 록 더욱 어려워만 가고 있는데요.

요즘 엄마들에게 한참 주목받고 있는 유대인 교육법으로 한참 관심갖고 있답니다.

우리가 너무나도 잘 알고 있는 위인들로 아인슈타인, 스티븐 스필버그, 마크 주커버그 등 세계 인물들이 유대인들의

산 증인이 되어 왔기에 더욱 믿음이 가고 주목이 된답니다..

탈무드 이야기 20가지로 엄선하여 도서출판 키움에서 출간된 도서로

너무 지혜로워서 속이 뻥 뚫리는 저학년 탈무드입니다..

​초등학생 아이들에 궁금증을 탈무드로 풀어보며 우리 아이들은 책을 읽으면서

바른 행동에 대한 기준과 변치 않는 가치에 대해서 배우며 바른 인성를 갖게 될 것입니다.

탈무드가 무엇인지도 모르고 경험하게 된 우리 아이들은

유대인의 탈무드 교육에서 빠질 수 없는 질문 공부법이 너무나도 맘에 든다고 합니다.

한참 궁금한 것이 많은 아이들에게 이야기를 경험하고 질문을 끌어내는 시간으로 지식을 넓힐 수 있으며,

다른 사람의 생각을 알아가면서, 폭넓은 사고로 성장해 나갈 수 있답니다..

우리 아이들에게도 유대인의 어린시절 부터 항상 가까이 했던 지혜서의 탈무드 이야기를

경험하면서

다른 사람에게 피해 주지 않기, 말조심하기, 스스로 강해지기 등을 배우고 익히게 된답니다.

아이들에 사회생활이 시작되는 학교에서 자신이 어떻게 행동을 하느냐에 따라 학교생활이 더욱 즐거워질 수 있다는 것을

아이들에 경험을 이야기하면서 조금씩 성장할 수 있는 시간도 가져본답니다.

탈무드 20가지 이야기와 아름다운 삽화로 재미있게 알아가고 배워가는 저학년 탈무드

교과연계되어 더욱 빛을 발하는 책이기도 하답니다..

책상 옆에 두고 자주 접할 수 있는 책으로 보고 싶네요.